Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Апельсиновое печенье с фундуком

Апельсиновое печенье с фундуком

Состав:

1,3 стакана муки,

180 г сливочного масла,

0,7 стакана сахара,

1 яйцо,

Цедра одного апельсина,

2/3 стакана фундука (можно заменить другими орехами).

Масло взобьем с сахаром, добавим яйцо, затем постепенно всыплем просеянную муку, тертую цедру, молотые орехи и замесим тесто. Тесто разделим пополам.  Из каждой половины сначала скатаем шар. Из каждого шара сформуем батоны диаметром 5 см, завернем в пищевую пленку и выдержим в холодильнике 12 часов. Охлажденные батоны нарежем тонкими ломтиками, уложим их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Будем выпекать 5-10 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудим и украсим сахарной пудрой. Позволю себе дать вам небольшой совет: если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, смажьте её тонким слоем масла, дабы полностью исключить возможность печенья прилипнуть к месту выпекания. Приятного чаепития!