Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Чечевичная похлёбка со свиными рёбрышками

Чечевичная похлёбка со свиными рёбрышками

 

«Люблю январь в начале марта», – сказала моя милая дочь, глядя в окно. Да уж, зима у нас долгая – прощается с нами нехотя…

Что предложить человеку, пришедшему после работы, продрогшему и голодному? Знаю, что приходит на ум 80 процентам подумавших. Так же знаю, о чём подумали оставшиеся 20. Но нет – не будет ни рюмочки, ни чаю горячего. А будет наваристый, энергетический, горячий, густой зимний суп. На сей раз из свиных рёбрышек и красной чечевицы.

Для приготовления супа нам пригодятся: свиные рёбрышки (не очень, а лучше – совсем не жирные) – приблизительно 400 грамм (одна «полосочка» в магазинном варианте), приблизительно 2 литра воды, красной чечевицы 150 грамм, пол луковицы, 1 небольшая морковка, 1 стебель сельдерея (не любите – можно без него).

Рёбрышки промываем, нарезаем, заливаем кипящей водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, варим.

Чечевицу промываем, замачиваем в холодной воде.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем короткой, симпатичной соломкой.

Рёбрышки варятся около 40 минут. В это время на поверхности бульона образуется жирок. Мы его аккуратно берём поварёшкой и перемещаем в сковородку, которую ставим на огонь. Отправляем в неё нарезанные овощи, а чечевицу – в бульон. Овощи пассируем на медленном огне, а чечевицу варим на умеренном.

Когда всё спассировалось, отправляем это в бульон и варим, пока не разварится чечевица. В конце варки добавляем соль, чуть-чуть сахара и любимые травки (я вот добавила прованских).

Дайте супу немного настояться под крышкой (около пяти минут). Теперь подавайте.

В центр тарелки положите «шалашиком» 3-5 штук рёбрышек и залейте супом. Очень тёплого и приятного аппетита!

Между прочим, для меня это была премьерная варка чечевичной похлёбки. Несметно радует, что она удалась.