Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Салат из цуккини и орехов

Салат из цуккини и орехов

Начитавшись о пользе кабачков, прежде чем приступить к рецептам не удержусь от краткого медицинского экскурса. Речь пойдет о цуккини, так как именно этим кабачкам я отдаю предпочтение и в огороде, и на кухне.

 В кабачках цуккини содержатся витамины, микроэлементы (особенно много калия и меди), клетчатка, вода. Они легко усваиваются организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника. Пищевые волокна выводят из организма токсичные вещества, избыток холестерина и воды. Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки становятся незаменимыми для профилактики ожирения. Особенно полезны они пожилым людям. Диетологи считают, что кабачки надо вводить в рацион страдающих гепатитом, холециститом, желчекаменной болезнью, заболеваниями почек. Противопоказаний употребления кабачков в пищу нет: они полезны и больным, и здоровым.

Кабачки цуккини очень вкусны и полезны в сыром виде, если они очень молоды и свежи. 

Салат. Берем парочку молоденьких цуккини, два зубчика чеснока, несколько грецких орехов, соль, перец, немного вишневого уксуса или лимонного сока. У каждой хозяйки найдется, наверное, овощечистка «экономка». С ее помощью нарезаем кабачок на тоненькие полосочки, заправляем солью, перцем, нарубленным чесноком и орехами, сбрызгиваем уксусом. Через 3-5 минут салат готов. Если «экономки» нет, воспользуемся обычным ножом.