Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Заливное куриное филе

Заливное куриное филе

Куриное филе – это очень полезно. Но… скучно. Если отварное. А если жареное – уже вредно. Можно, конечно, его в салатик. А можно и заливное сделать. Очень вкусно и красиво.

Купим подложечку куриного филе. Отварим. То есть сложим в кастрюлю, зальём кипящей водой, доведём до кипения, тщательно снимем пену, уменьшим огонь до минимального, сварим филе при едва заметном кипении минут за 25. За 10 минут до окончания варки добавим парочку небольших морковок, за 5 минут – посолим по вкусу. Итак, что мы имеем? 7 штучек филе, приблизительно 1,5 литра бульона, 2 отварные моркови. Нам ещё понадобятся 2 пачки желатина по 20 граммов. Для заливного мы возьмём 4 филе, а оставшиеся 3 спрячем в холодильник, чтобы завтра приготовить с ними картофельную запеканку (рецептом поделюсь в следующем номере).

Желатин зальём стаканом холодной кипячёной воды. Бульон (бульона на это количество нужно литр плюс 1 стакан) процедим и добавим в него разбухший желатин. Нагреваем до растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим. Полученный раствор ещё раз процеживаем.

Курочку нарезаем ломтиками, морковку кружочками, укладываем на дно формы. При желании можно в качестве украшений добавить зелень, оливки, лимон… Аккуратно заливаем мясо желе, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После убираем в холодильник. Часа через 4 заливное готово! Подаём мы его с хреном. Вкусно, легко, полезно! Приятного вам аппетита.