Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Хычины по-балкарски

Хычины по-балкарски

 

 

Сегодняшний рецепт представляет собой простое, бюджетное, очень вкусное кушанье. Хычины – это пироги из пресного теста.

Для приготовления теста необходимы:

2 стакана муки

0,5 стакана минерального газированной воды

4 ст. л. растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

4 картофелины

100-150 г. плавленого сыра.

Начинаем с того, что ставим вариться картошку. Затем приступаем к тесту. Из приведенных выше продуктов замешиваем крутое тесто и отправляем его, завернув в пищевую пленку, отдыхать минут на 30 в теплое место.

Когда сварится картошка, мы ее истолчем, добавив плавленый сыр. «Дружба» и «Янтарь» будут уместны. Внимательно изучите этикетку – должен быть сыр, а не «сырный продукт». Для людей, соблюдающих пост, сыр можно заменить луковицей, мелко изрубленной и поджаренной на растительном масле. В этом случае фарш надо хорошо поперчить черным молотым перцем. Для людей, знающих толк в тыкве, картофель в начинке может быть ею (тыквой) заменен.

Фарш остыл, тесто отдохнуло. Пришла пора им познакомиться. Тесто делим на 10 частей, скатываем в колобки. Затем делаем из них лепешки, кладем в центр фарш, защипываем шариками и вновь раскатываем по диаметру сковородки. Жарим как блины на чугунной сковороде, слегка смазывая ее маслом, подрумянивая с двух сторон. Готовые хычины складываем стопочкой, промазывая маслом. Если подаем не сразу, закроем пищевой пленкой, что не зачерствели. Приятного аппетита!