Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Жарим молодую картошку

Жарим молодую картошку

 

Наступает самое что ни на есть картофельное время. Нужно успеть выкопать, высушить, рассортировать, устроить на хранение. Среди рассортированной картошки всегда найдется категория «сразу съесть», то есть: чуть разрезанная лопатой, мягкая, причудливой формы. Ей-то мы сегодня и займемся. Сначала маленькой. Ничего нет вредней и вкусней меленькой картошечки, обжаренной в сливочном масле. Для этого необходимы:

1 кг картошки и 70-100 г сливочного масла. Картошечку нужно тщательно вымыть и высушить. Если шкурочка гладенькая, молоденькая – можно не очищать. В глубоком сотейнике растопить масло и положить в него обсушенный картофель (шарики должны быть полностью покрыты маслом) и обжаривать на слабом нагреве в течение 30 минут, все время встряхивая посуду, чтобы картошечка равномерно прожаривалась. Посолить уже готовый картофель перед подачей. Посыпать петрушкой.