Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Кукурузные маргаритки

Кукурузные маргаритки

 

 

Домашнее печенье «Кукурузные маргаритки»

 

Индейская сказка повествует о том, что когда могущественные боги решили разделить все богатства между людьми разного цвета кожи, то первыми на делёж пришли индейцы и выбрали самое ценное по своему усмотрению – ярко-жёлтый, как будто вылитый из чистого золота, кукурузный початок. Они почитали это растение, считая его подарком богов. Кукурузе приписывали магическую силу.

Случайно ли? Нет! Кукуруза обладает исключительно полезными свойствами. Её употребление полезно для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, кукурузная мука способствует укреплению иммунитета. По данным авторитетных научных изданий, усвояемость кукурузы – 91%!

К чему это я? А вот к чему: на прилавках появился замечательный продукт – кукурузная мука. Думаю, что я обязательно приготовлю мамалыгу, поленту, мчади. И поделюсь с вами результатами своих опытов. Это ближайшие планы. А начнём с печенья. Мы приготовим его из кукурузной муки.

Мало кто сегодня печёт домашнее печенье. Витрины магазинов ломятся от разнообразия сортов этого продукта питания. Одни мои знакомые в период первоначального появления печеньевого изобилия ходили за лакомством с ведром. Потом, когда распробовали, почитали состав изделий – поутратили покупательский энтузиазм. Но мало кто вернулся к плите с целью испечения домашнего кушанья. Я не призываю игнорировать продукцию из магазинов (хотя, в некоторых сысертских торговых точках печенью не хватает места на полках и его выкладывают на прилавке в открытом виде (!!!), а люди ходят мимо далеко не в стерильной верхней одежде, кашляют, чихают, наклоняются… жуть!). Всё-таки, призываю: быстрей домой – печь печенье!!! Как и договаривались – кукурузное. Нам понадобятся:

 

2 стакана кукурузной муки;

1 стакан сахарной пудры;

200 грамм сливочного масла;

3 яйца;

5 грамм ванильного сахара;

щепотка соли (из указанного количества продуктов получается около 900 грамм печенья).

 

В мисочке смешаем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, которую нужно просеять через сито, туда же добавим ванильный сахар и соль.

Деревянной или силиконовой лопаткой взбиваем 5-7 минут, добавляя яйца по одному. Если вдруг смесь начнёт расслаиваться – добавьте столовую ложку муки. Добавляем всю муку и взбиваем ещё 3-5 минут. Всё – наше тесто готово! Перекладываем его в отсадочный мешок. У меня есть это замечательное приспособление, а когда не было – я пользовалась целлофановым файлом, срезав уголочек, чтобы получилось маленькое отверстие. Хотя, тесто можно выложить и двумя чайными ложечками, формируя одинаковые порции.

Противень должен быть чистый и сухой. Для полной уверенности в будущем отставании продукта от противня можно воспользоваться пекарской бумагой, что я и сделала. Итак: отсаживаем тесто в виде маргариток, маленьких полосок, ракушек (используя зубчатый наконечник), или просто небольших одинаковых порций (если у нас ложечки) – всё равно аппетитно выглядит. Если хотим, то можем украсить орешком или капельками джема. Нагреваем духовку до 200-220 градусов, выпекаем 8-10 минут, но если используем пекарскую бумагу – 10-15 минут.

Печенье имеет очень приятную консистенцию – оно мягкое, но в то же время рассыпчатое, с лёгким кукурузным вкусом и солнечным цветом. Попробуйте – не пожалеете!