Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Монастырские пряники

Монастырские пряники

Рассуждая о постном меню, я всякий раз вспоминаю мудрое изречение о том, что в пост «нельзя есть друг друга…». Думаю, что данной установки следует придерживаться всем: постящимся и не следующим обрядам. Сегодня я предложу в вашу копилку рецепт приготовления монастырских пряников. Не уверена, что все продукты, используемые в данном рецепте, соответствуют постному столу, тем не менее хочу вас с ним познакомить.

Для этого изделия нам понадобятся:

- 1,5 стакана пшеничной муки

- 1,5 стакана ржаной муки

- 1 стакан меда

- 2 столовые ложки сахарного песка

- цедра 0,5 апельсина

- 0,5стакана водки

- имбирь, корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех ( все специи молотые) общим объемом 1 столовая ложка

-  0,5 чайной ложки соли

Разогреем мед, добавим к нему соль, пряности и цедру апельсина. Об используемых пряностях: с осторожностью (буквально на кончике ножа) берём мускатный орех, гвоздику и душистый перец; сушёного и молотого имбиря и корицы берём побольше.  К полученной медово-пряной смеси постепенно добавим сахар, водку и муку. Дадим постоять 10-20 минут. А теперь самое трудное!  Тесто будем разминать до тех пор, пока оно посветлеет. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на  30 минут.

Раскатаем тесто толстым слоем, нарежем различные фигурки. Выпекать будем в сильно разогретой духовке 10 – 15 минут. Приятного аппетита и всего доброго!