Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Мусака из картофеля

Мусака из картофеля

Без долгих предисловий – обещанный рецепт вкуснейшего блюда, для которого нам понадобятся:

- 750 грамм говяжьего фарша,

- 1 кг картофеля,

- 400 грамм помидоров,

- 1 сладкий перец,

- 5 зубчиков чеснока,

- 200 мл растительного масла,

- 1 головка репчатого лука,

- 1 стакан мясного бульона,

- 3 яйца,

- 0,5 стакана сметаны,

- 50 грамм сыра,

- Соль, перец, зелень.

Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, разминая вилкой минут 10. Затем развести бульоном (его можно заменить теплой водой), добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Фарш охладить, добавить соль, перец и 2 яйца: всё тщательно перемешать. Очищенный картофель нарезать по длине ломтиками толщиной 3 мм и обжарить с двух сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанной маслом формы для запекания, затем положить мясо, а сверху картофель так, чтобы мяса не было видно. Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить форму в умеренно нагретую духовку на 30 минут.

Приготовить заправку из сметаны и яйца, добавить тертый сыр, залить ею мусаку и поставить в духовку. Пусть зарумянится. Подавать со сметаной.

Это отличное блюдо для праздничного семейного застолья. Приятного аппетита!