Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Вьетнамские блинчики "Нэм"

Вьетнамские блинчики "Нэм"

Масленица, друзья мои. Блины. За семь лет ведения рубрики я поведала вам более двадцати рецептов этого  замечательного кушанья. Что же будет сегодня? Попробуем приготовить вьетнамские блинчики «нэм».

Самое сложное в приготовлении – это собрать вместе все ингредиенты этого рецепта.  Впрочем, сегодня их можно найти в любом  крупном супермаркете.  Я  адаптировала рецепт под ассортимент местных магазинов. Обязательно нужно купить рисовую бумагу. Это не является дефицитом.  Есть особые приемы работы с ней, о которых я расскажу позже. Итак, нам нужно:

- Рисовая бумага для блинчиков

- фарш из свинины 300 гр.

- средняя морковка 1 штука

- Лук репчатый 1 штука

- Грибы (вешенки) 150 гр.

- Рисовая лапша 100гр.

- кинза 1 пучок

- зеленый лук 2-3 растения

- перец чили по вкусу

- яйцо 1 штука

- соль, черный перец по вкусу

- растительное масло в большом количестве для жарки.

Готовим начинку. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.  Обжариваем все это на сковороде в небольшом количестве масла, добавляем фарш и слегка  «притомим». Добавляем в фарш мелко нарезаные перец чили и зелёный лук, соль, черный перец, кинзу. Рисовую лапшу нужно замочить в горячей воде, затем отжать, нарезать и добавить к фаршу. Последним отправляем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем. Приступаем к формированию блинчиков. Ставим перед собой широкую посудинку  с теплой водой и расстилаем чистую полотняную  салфетку. Листок рисовой бумаги опускаем в теплую воду, а затем выкладываем, расправляя, на салфетку. На середину выкладываем начинку и сворачиваем как голубцы.  Обжариваем блинчики в большом количестве масла до золотистой корочки. Во время обжаривания блинчики все время нужно переворачивать, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. В фарш можно добавить имбирь и соевый соус. За два часа до приготовления блинчиков нужно подготовить к ним соус. Для соуса:

- 0,75 стакана теплой воды

- 3 столовых ложки соевого соуса

- 1 чайная ложка сахара

- 2 зубчика чеснока (растереть с 0,5 чайной ложки соли)

- перец чили (по вкусу)

Если вдруг масленица совпадет с вашим путешествием по Вьетнаму, не отчаивайтесь – блин, он и во Вьетнаме блин. Ну, а если на такое путешествие не хватает времени и средств - в наших силах приготовить это интересное блюдо дома. Приятного аппетита!