Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Ртуть разлили, виновных не ищут

Ртуть разлили, виновных не ищут

11.08.2016

Ртуть разлили, виновных не ищут

Три недели назад многострадальный сысертский дом на ул. Механизаторов, 3А снова попал в сводки аварийных служб. В одном из подъездов разлили ртуть.

- Для отвода глаз разбили несколько градусников, - рассказывает директор УК ЖКХ «Сысерть» Наталья Гетманец, - но в градусниках столько ртути быть не может. Думаю, ртуть откуда-то специально принесли.

Интересно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту розлива ртути в жилом доме и искать виновных. Мол, разливайте на здоровье, все равно мы тут не живем и не нам платить за демеркуризацию. Правда, сейчас это решение находится на рассмотрении сысертской межрайонной прокуратуры.

В день происшествия жители вызвали МЧС, спасатели убрали ртуть и, как оказалось, очень грамотно, с использованием марганцовки. В УК нет специалистов по устранению последствий таких происшествий, поэтому было принято решение обратиться в МУП КРППО – екатеринбургское предприятие, которое на них специализируется.

УК пришлось заплатить за их работу более 12 тысяч рублей. При том, что с дома за все обслуживание собирается 23 тысячи и, в общем-то, не на такие мероприятия должны идти эти деньги. Однако жильцов и управляющую компания оставили буквально один на один с ртутью.

МУП КРППО сделало замеры последствий ртутного разлива. Сейчас в УК ждут результатов этого исследования и рекомендаций – как устранить все последствия, которые могут навредить здоровью людей. Скорее всего, придется выдолбить бетонную стяжку, на которую была разлита ртуть и залить бетон по новой с применением серы. К слову, утилизировать стяжку абы куда тоже нельзя – ее отдадут в то же МУП КРППО по 484 рубля за килограмм.

Что же касается негодяев, которые разлил ртуть, то полиция искать их отказалась. У жителей есть несколько версий – они подозревают своих соседей.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: