Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / В Арамили полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда

В Арамили полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда

06.09.2016

В Арамили  полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда

30 августа в дежурную часть отделение полиции № 21 (расположена в г. Арамиль)  поступило сообщение по телефону от гражданина 1981 года рождения, жителя поселка Октябрьский, о том, что неизвестные похитили у него спортивный велосипед марки «Меридиан».

На место происшествия незамедлительно выехал наряд  патрульной постовой службы. Был задержан подозреваемый, который передвигался на искомом велосипеде по городу Арамиль.

Им оказался несовершеннолетний юноша 2000 года рождения, житель поселка Октябрьский, ранее судимый за аналогичное преступление. После чего подозреваемый был доставлен для разбирательства в полицию. В ходе беседы с инспектором ПДН  выяснилось, что 29 августа с 22:30 до 23:00 часов подозреваемый  совместно с подростком 2000 года рождения, проживающим в селе Бородулино, ранее не судимым, предварительно сговорившись, похитили данный велосипед.

Похитив велосипед, юноши спрятали его в сарае в селе Бородулино по улице Октябрьской. Изъятый сотрудниками полиции велосипед был возращен хозяину. По данному факту следственный отдел арамильский ОеП №21 возбудил уголовное дело, предусмотренное п «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция статьи которой предусматривает до 5 лет лишения свободы. Кроме того, в ходе работы и профилактической беседы со вторым  подростком, проживающим в селе Бородулино, ст. инспектором ПДН был установлен факт еще одного хищения велосипеда марки «Стелс» в то же время, принадлежащего жителю поселка Октябрьский, гражданину 1983 года рождения. О чем полицейскими сразу же было сообщено потерпевшему.

По данному факту в отношении подростка возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Мера наказания, которой предусматривает до 2 лет лишения свободы. В настоящее время в отношении обоих подростков избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними.

Тамара  Антропова,  специалист по взаимодействию со СМИ МО МВД России «Сысертский» 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: