Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Осторожно, лоси!

Осторожно, лоси!

09.09.2016

Осторожно, лоси!

Сотрудники свердловской областной ГИБДД предупреждают водителей: осенью в связи с миграцией животных на проезжей части могут появляются лоси, которые нередко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями.  

С начала этого года на свердловских дорогах зарегистрировано 14 наездов как на диких, так и на домашних животных (лосей, собак и лошадей). В результате данных происшествий 19 человек получили травмы различной степени тяжести.  

Такие ДТП случаются чаще всего в вечернее или ночное время, когда животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварийной ситуации.

Последний случай произошел в Туринском районе 04 сентября 2016 года в 05:30 на 140 км автодороги Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда водитель, мужчина 1973 года рождения, на автомобиле ВАЗ, допустил наезд на лося, перебегавшего проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. После наезда на животное водитель допустил съезд автомобиля с проезжей части.

В результате ДТП водитель получил ушиб шейного отдела позвоночника.

20 августа 2016 года в Кушвинском районе в 01:02 на 209 км автодороги Екатеринбург-Н.Тагил-Серов, женщина-водитель 1979 года рождения, на автомобиле «Киа Рио», допустила наезд на лося, выбежавшего на проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП водитель получила сотрясение головного мозга.

Госавтоинспекция предупреждает, при движении на автотрассах в темное и сумеречное время, необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности, предпринять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Особенно это касается участков дорог, которые отмечены специальным дорожным знаком "Дикие животные". Напоминаем, что дорожный знак 1.27 «Дикие животные» является предупреждающим и носит информационный характер, предупреждая водителя о возможном появлении на проезжей части диких животных, так как данная территория может входить в маршрут их миграции. Нередко водители не уделяют этому дорожному знаку должного внимания, а ведь последствия происшествий с участием диких животных очень серьезные. Поведение животных непредсказуемо.

К тому же, если ДТП произошло в зоне действия знака «Дикие животные», представителями природоохранных структур на водителя налагается крупный денежный штраф.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: