Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Не доехала «Ревизорро», но пришла прокуратура

Не доехала «Ревизорро», но пришла прокуратура

17.09.2016

Не доехала «Ревизорро», но пришла прокуратура

Сысертской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора  проведены проверки соблюдения ООО «Холдинговая компания «Вотчина» санитарного законодательства и законодательства о защите прав  потребителей.

Речь идет о двух закусочных:  «Омар Хайям» (г.Сысерть, ул. Трактовая, 8) и «Киш-Миш» (с. Кашино, ул. Северная, 2а). В ходе проверки  выявлены многочисленные  нарушения требований законодательства. Об этом сообщает Марина Кашкарова, старший помощник сысертского межрайонного прокурора.

        Так, в кафе «Омар Хайям» мойка столовой и кухонной посуды проводится в одном помещении. В организации отсутствует посудомоечная машина. И это несмотря на использование многоразовой столовой посуды. В обоих кафе нарушаются требования к санитарному состоянию и содержанию помещений: уборка складских помещений проводится несвоевременно. Производственные и складские помещения кафе требуют проведения ремонта (на стенах местами отсутствует кафель, линолеум порван, вентиляция, окна, двери, трубы – грязные, с налетом жира и пыли, потолки и стены серые от пыли и грязи, имеются протечки).

Во всех производственных помещениях антисанитарное состояние. В складском помещении натянута веревка и сушится одежда и нижнее белье; в производственных помещениях большое количество мух; не пройдено обследование на наличие заболеваний у кухонных работников.

Данное правонарушение нельзя признать малозначительным, поскольку выявленные нарушения могут причинить вред жизни и здоровью граждан.

Прокуратурой возбуждены два дела об административных правонарушениях в отношении ООО  «Холдинговая компания «Вотчина» по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение  продавцом требований технических регламентов. 

Решениями арбитражного суда Свердловской области ООО «Холдинговая компания «Вотчина» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере по 100 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой решается вопрос о направлении в суд искового заявления о приостановлении деятельности кафе «Омар Хайям».

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: