Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Прокуратура добивается признания незаконными действий "Светофора"

27.09.2016

Прокуратура добивается признания незаконными действий

Сысертская межрайонная прокуратура по сообщениям средств массовой информации провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей ООО Торгсервис 66», осуществляющего свою деятельность по реализации продуктов питания в магазинах «Светофор» в г. Арамиль и г. Сысерть. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в магазинах данной торговой сети установлен лимит покупок. Покупателям предлагается приобрести товары в магазине на сумму не менее 300 рублей. При этом покупатели получают отказ в реализации товаров, стоимость которых ниже установленного лимита. 

Информация о необходимости приобрести товар на определенную сумму размещена в магазине в виде объявлений, закреплённых в торговом зале, на кассах, а также сообщается покупателям непосредственно кассирами и продавцами.

В соответствии со ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме.

По результатам проверки прокуратура в отношении директоров магазинов торговой сети, расположенных в г. Арамиль и г. Сысерть, возбудила административные дела по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).

Кроме того, прокуратура направила в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление к ООО «Торгосервис 66» о признании действий по установлению минимального лимита стоимости покупок незаконными и обязании прекратить действия, ущемляющие права потребителей.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Фото: прокуратура Свердловской области

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: