Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Фальшивые деньги ходят и у нас

Фальшивые деньги ходят и у нас

06.10.2016

Фальшивые деньги ходят и у нас

На территории Сысертского и Арамильского городских округов за 9 месяцев 2016 года совершено 12 преступлений предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ (фальшивомонетничество). Из них 2 факта сбыта произошло в городе Сысерть, 5 фактов сбыта поддельных денежных купюр произошло в городе Арамиль, 2 факта на АЗС автодороги в с. Кашино,  по одному факту сбыта «подделок» зарегистрировано в Большом Истоке и в Щелкуне. В 88% случаев подделываются и сбываются купюры номиналом 5000 рублей.

Раскрытие и расследование такого преступления, как изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 186 УК РФ) относится сегодня к числу наиболее тяжких преступлений. 

Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 16 летнего возраста. Наказание за данное деяние предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Характерными местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса. В связи с возросшим качеством поддельных денег и отсутствием знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной фальшивки, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках.

 

Основными отличительными признаками поддельных купюр являются:

- поддельная купюра склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная на ощупь и имеет признаки расслаивания;

- выбитые компостером цифры 1000 на ощупь имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой;

- металлическая ныряющая защитная нить при просвете выглядит, как пунктир и выполнена краской;

- при изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое;

- цветной, переливающий герб г. Ярославля (на купюрах достоинством в 1000 рублей) и герб г. Хабаровска (на купюрах достоинством в 5000 рублей) не меняет свой цвет при разглядывании купюры под разными углами.

 

МО МВД России «Сысертский» обращается к жителям Сысертского и Арамильского городских округов, что при обнаружении фальшивой банкноты и лица, пытающегося ее сбыть необходимо: запомнить признаки внешности сбытчиков и их поведения, возраст, лицо, индивидуальные особенности телосложения, походки, одежды и т.п., государственные номера автомашин и других транспортных средств, используемых фальшивомонетчиками.

 

В случае, если Вам стала известна какая-либо информация о фальшивомонетчестве, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 8(34374)6-83-81( дежурная часть г. Сысерть) ; 8(34374)3-19-90 (дежурная часть г. Арамиль)или по линии 02.

Тамара Антропова специалист по взаимодействию со СМИ МО МВД России «Сысертский»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 58. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: