Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Сысертчанина приговорили к общественным работам за фильмы про скинхэдов

12.10.2016

Сысертчанина приговорили к общественным работам за фильмы про скинхэдов

19-летний Дускул Байназаров, житель села Никольское, 12 октября предстал перед судом. Летом прошлого года парень сначала скачал, а потом выложил на свою страничку в «ВКонтакте» фильмы о скинхэдах, которые, по мнению правоохранительных органов, направлены на разжигание ненависти или вражды, на унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности  (ст.182 ч.1 УК РФ).

Дускула судили по особому порядку, который не подразумевает долгих разбирательств в суде. Парень признал свою вину и говорит, что раскаялся. Хотя на него выходили молодые люди из определенных кругов и предлагали помощь, в том числе финансовую. Однако Дускул отказался, решил что без лишнего шума он получит наказание мягче.

Надо сказать, что Дускула родственники и соседи характеризуют как абсолютно положительного гражданина: работает, не пьет, в школе неплохо учился, да и мама, присутствующая на суде, говорит, что до сих пор проблем с ним не знала. С 13 лет парень мечтал служить в армии, но когда пришел в военкомат, огорошили на медкомиссии – у него проблемы с сосудами, и служить парня не взяли.

Между тем, в суде Дускул сначала вел себя достаточно вольно, и на вопрос судьи Ирины Шадриной: «Вы, вероятно, хотите выйти из зала суда жертвой?», промолчал, но так загадочно улыбнулся, что помощник прокурора Александр Кушманцев сначала оторопел, а потом сказал весьма пламенную речь, убеждая парня взяться за ум. Лишь бесплатный адвокат за все это время проронил не более 5 слов, складывалось впечатление, что он вообще спал.

К завершению процесса Дускул Байназаров все же пообещал больше никогда не интересоваться творчеством, да и жизнью скинхэдов. Возможно, все же обратил внимание на вздыхающую позади него маму, которая пришла поддержать в зал суда своего оступившегося ребенка.

В итоге суд приговорил Дускула к 320 часам общественных работ, молодой человек будет трудиться там, куда его направит уголовно-исполнительная инспекция, по 4 часа в день после основной работы. Обжаловать приговор парень не хочет.

Подробно о процессе читайте в газете «Сысертская неделя» от 18 октября (№41).

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: