Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Вера Трошкова вызывает Виталия Никитенко в суд

14.10.2016

Вера Трошкова вызывает Виталия Никитенко в суд

Кашинская общественница Вера Павловна Трошкова подала иск о защите чести и достоинства в сысертский районный суд.

В конце июля на заседании Думы СГо директор МУП ЖКХ «Сысертское» и депутат Виталий Никитенко при многих свидетелях, обращаясь к Вере Павловне, сказал, что она продает воздух и ее действия похожи на мошеннические. Речь шла о ДНТ «Кашинское», которое организовала Вера Трошкова. Это товарищество сейчас борется за выделение земельного участка в Кашино. По мнению Веры Павловны, слова депутата не только были неприятны и обидны ей, но и повлекли за собой последствия. Так, через некоторое время ее вызвали в отдел по борьбе с экономическими преступлениями сысертской полиции. Проверка шла достаточно долго, в полицию вызывали членов ДНТ, расспрашивали, добровольно ли они вступили в товарищество.

Часть членов ДНТ покинула товарищество после этих событий. Но Вера Павловна на них не в обиде – людей можно понять. В результате вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Исковые требования Веры Павловны просты: Виталий Никитенко должен извиниться перед ней там же, где и оскорбил – на заседании Думы СГО. Плюс моральный ущерб – 1 рубль. «И никаких мировых! – говорит Вера Павловна. – Он постоянно ко мне цепляется, говорит, что уголовница, что я из барака… Если у нас с ним неравные социальные статусы, то меня можно унизить и оскорбить?! Не получится!»

Заседание суда состоится 19 октября в 10 часов.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: