Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Вымогали 30000 за контрафакт

01.11.2016

Вымогали 30000 за контрафакт

26 октября в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД России «Сысертский» поступила оперативная информация о том, что в поселке Бобровский в магазин, где осуществляется продажа алкогольной продукции, приходили двое мужчин.

Один из них постоянно вел съемку на видеокамеру, а второй покупал алкогольную продукцию. Затем они обратились к руководителю магазина и сообщили, что являются сотрудниками «Росалкогольрегулирования» по Уральскому Федеральному округу. По их мнению алкогольная продукция в этом магазине является контрафактной, и для того, чтобы избежать дальнейшего проведения проверки, они предлагали руководству магазина передать им денежные средства. После получения данной информации сотрудниками ОБиПК сысертской полиции была установлена гражданка, пострадавшая от действий этих лиц, являющаяся индивидуальным предпринимателем.

При опросе потерпевшей выяснилось, что действительно к ней в магазин пришли мужчины, представившиеся сотрудниками «Росалкогольрегулирования», которые предложили передать им 30000 рублей. Так как всей суммы у предпринимательницы не было, она передала мужчинам 10000 рублей. оставшуюся сумму мужчины потребовали отдать им в последующем.

В период с 24 октября по 25 оетября мужчины звонили женщине и требовали передать им оставшуюся сумму.

26 октября потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

В назначенное время к магазину подъехал автомобиль «Ларгус», водитель которого остался в автомобиле, а другой подозреваемый подошел а магазин за денежными средствами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при получении денежных средств удалось задержать обоих преступников, у которых при себе были удостоверения народных контролеров некоммерческого партнерства «ОКРРАСП».

При задержании водитель автомашины заблокировал двери и отказался от выполнения законных требований сотрудников полиции покинуть транспортное средство.

После чего мужчина начал движение назад и наехал на стоящий рядом автомобиль. Для предотвращения дальнейшей опасной ситуации один из полицейский был вынужден применить табельное оружие.

При досмотре личных вещей в сумке одного из подозреваемых был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом серого цвета. В последующем было установлено, что это амфитамин.

Кроме того, при освидетельствовании этих граждан в сысертской районной больнице в их крови были обнаружены наркотические вещества.

Сейчас сысертской полицией проводятся дополнительные мероприятия для установления дополнительных эпизодов преступной деятельности этих мужчин.

Полицейские просят всех, что пострадал от деятельности этих людей обращаться в полицию (тел. (34374) 6-83-81, 3-19-90.

Тамара АНТРОПОВА, МО МВД «Сысертский»

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: