Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Поймали и покупателя, и продавца

Поймали и покупателя, и продавца

10.11.2016

Поймали и покупателя, и продавца

9 ноября оперативникам Сысертского отдела по борьбе с оборотом наркотиков поступила информация об автомобиле «Мерседес», в котором у водителя могут находиться наркотики. Об этом сообщает специалист по взаимодействию со СМИ МО МВД "Сысертский" Тамара Антропова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» на улице Энгельса в Сысерти этот автомобиль был остановлен.

Водитель, сысертчанин 1981 года рождения, почувствовав, что «дело пахнет керосином», сначала заблокировал двери автомобиля и пытался уничтожить пакетик с наркотиком – порвать и выбросить. Затем решил бежать, оказывал сопротивление полицейскому. Однако сотрудник полиции справился с правонарушителем и надел на него наручники. В целости и сохранности остался и «полимерный пакет с наркотическим веществом», им оказался наркотик под названием метил эфедрон весом 0,26 грамма (этого веса хватает для возбуждения уголовного дела).

Подозреваемого доставили для дальнейшего разбирательства в дежурную часть отдела полиции. В ходе беседы с оперативниками задержанный рассказал, что наркотик он приобрел в Екатеринбурге у приятеля 1992 года рождения.

Подозреваемый в сбыте так же был задержан и дал признательные показания. В отношении покупателя наркотиков возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. В отношении его знакомого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), максимальное наказание за которое предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, водитель «Мерседеса» решением суда признан виновным в нарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП Российской Федерации (Неповиновение законном у распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль), ему назначено наказание в виде штрафа размером 1000 рублей.

К слову, оба мужчины на момент совершения преступления не работали и уже были судимы за имущественные преступления.

Межмуниципальный отдел МВД России «Сысертский» обращается ко всем жителям Сысертского и Арамильского городских округов, если вам что-либо известно о фактах незаконного оборота наркотических средств (их употреблении, хранении, сбыте), сообщите о них по телефону: «02», 8 (34374) 6-83-81 (ДЧ Сысерть), 8 (34374) 3-19-90 (ДЧ Арамиль).

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: