Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Рыбак провалился под лед

Рыбак провалился под лед

12.11.2016

Рыбак провалился под лед
3 ноября подо льдом Верхнесысертского пруда едва не погиб заядлый рыбак, который рискнул в Южной отноге пройти до середины водоема. На его счастье рядом оказался другой рыбак.
 
Несчастный случай произошел с жителем Сысерти. Пенсионер О. решил поискать клёвое место по тонкому, запорошенному снегом льду, который под ним внезапно проломился. Незадачливый рыбак ушел под лед в 200-х метрах от берега. 
Три попытки самостоятельно выбраться из полыньи закончились неудачей: лед от тяжести каждый раз проламывался. Обессиливший рыбак начал звать на помощь людей…
На его счастье рядом оказался знакомый рыбак - 65-летний Леонид Сартаков, который без раздумий кинулся на помощь утопающему. Он подполз по опасному тонкому льду к пожилому человеку и протянул ему свой ледобур. С огромным трудом спаситель вытянул на лед насквозь промокшего человека. 
Операция по спасению длилась около пяти минут. Пенсионер, который в общей сложности провел в ледяной воде около десяти минут, приехал на машине домой, где сразу же попарился в своей бане, попил горячего чаю с малиной. И, к счастью, не заболел. Хорошо, что дом было не так далеко…
Сейчас он благодарит своего спасителя Леонида Сартакова и советует всем рыбакам быть очень осторожными во время рыбалки по первому льду, проверять его прочность длинной палкой, которую надо брать с собой обязательно: с помощью коловорота вытаскивать несчастного очень трудно, неудобно и опасно…
- У меня с собой была веревка, но я ее не достал из рыбацкого ящика. К сожалению, спасательного жилета и специальных когтей не было, и рыбацкие зимние сапоги я шнурками не затянул. Поэтому обувь моментально наполнилась ледяной водой и стала, как пудовые гири, тянуть меня на дно, - говорит пострадавший. - Я не учел, что лед всегда бывает тоньше над глубоким местом и менее прочным возле водорослей. И если приходится идти по неокрепшему или уже подтаявшему льду, то следует вооружиться палкой либо шестом…
Напомним, прежде чем выйти на лед, нужно установить его толщину. Она должна быть для одиночного рыбака с грузом не менее 7 см, а для группы людей - больше 8 см. И не рыбачьте в одиночистве..
В прошлые выходные на водоемах Челябинской области и Сысертского района провалились под лед 5 человек, двое из них погибли на водоеме Пименов пруд Каслинского района… Берегите себя…

Олег ПОДКОРЫТОВ

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: