Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Морозы стали причиной роста числа пожаров

15.11.2016

Морозы стали причиной роста числа пожаров

Морозная погода увеличила число пожаров в Сысертском городском округе. Население  активно использует в быту электронагревательные приборы. Вместе с тем для обогрева домов и квартир нередко используют обогреватели кустарного производства, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

Кроме этого, использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивают нагрузку на электросеть, которая может привести к перегрузке и короткому замыканию в местах соединения проводов, и возгоранию ветхих проводов.

9 ноября в 4 часа утра произошел пожар в селе Новоипатово, на улице Ленина, в доме №107. Как сообщи в 112-й пожарно-спасательной  части 60 ОФПС по Свердловской области, на площади 50 квадратных метров горела крыша дома,  в результате пожара повреждена внутренняя отделка и  надворные постройки.

В ходе  тушения пожара был обнаружен труп хозяина - гражданина 1941 года рождения. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Тушили пожар две автоцистерны: новоипатовским пожарным помогали их коллеги из Щелкуна.

11 ноября в 02.25 часа в Арамили, на ул. Пушкина, 4-в. произошел пожар на складе резинотехнических изделий на площади 600 квадратных метров квадратных.  Причина пожара и ущерб устанавливаются  органами дознания.  Погибших и пострадавших людей нет, тушили огонь три автоцистерны, пожарные из Арамили, Сысерти и Бобровского.

11 ноября в 23.56 часов произошел пожар в Сысерти, на ул. Луговая ,71. Повреждена кровля и внутренняя отделка жилого дома. Предварительная причина:  нарушение  правил  пожарной безопасности, сумма ущерба устанавливается. Тушили пожар три автоцистерны.

13 ноября  в 00.20 часов в поселке Каменка  в к/с «Гудок »  произошел  пожар в двухэтажной бане на  площади 42 квадратных метра. Повреждена кровля и внутренняя  отделка. Причина возгорания и ущерб устанавливаются. Погибших и пострадавших на пожаре нет.

Пожарные напоминают сысертчанам и арамильцам, что необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов. 

Нужно вовремя проводить ревизию электропроводки и замер сопротивления изоляции электропроводов, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. 

Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов. 

Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятора мобильный телефон и ноутбук могут стать причиной возгорания.

Не следует разбирать и ремонтировать электрооборудование и электротехнику самостоятельно, безопаснее доверить починку прибора специалисту.

Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время.

Чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать не потушенные спички и окурки на пол. 

Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи 112.

Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: