Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Дедушка не понял шуток…

21.11.2016

Дедушка не понял шуток…
10 ноября в Сысертском районном суде слушалось дело Бориса Малышкина, обвиняемого в убийстве. Борис Витальевич за свой 61 год был судим 13 раз, и каждый раз его приговаривали к реальному лишению свободы. 

Однако, глядя на худенького дедушку, трудно поверить, что он убил молодого мужчину, прошедшего Чечню.
Дело было почти год назад. Борис работал на строительстве коттеджа в Верхней Сысерти. Сам жил в Екатеринбурге. Утром 29 декабря за ним  заехал напарник,  с ним в машине уже находился 38-летний Вячеслав Ш. Как позже расскажет Борис Малышкин, Вячеслав шутил и смеялся всю дорогу, попросил остановиться возле магазина, где приобрел бутылку водки. Когда строители заехали в Верхнюю Сысерть, спиртное было уже практически на нуле. 
Во время следствия свидетель – третий напарник – скажет, что Вячеслав почти не пил, однако эксперт обнаружит в крови убитого смертельную дозу алкоголя.
Всю дорогу Вячеслав подшучивал над Борисом, говорил, что тому не заплатят за работу. Слово за слово, возник конфликт. По словам Бориса Малышкина, Вячеслав первый накинулся на него со стамеской и ударил его в живот, спас его лишь плотный комбинезон, ну и то, что Вячеслав был изрядно пьян. Малышкину удалось перехватить орудие убийства, и он вонзил стамеску в шею коллеги. «У меня не было умысла на убийство. Все произошло из-за противоправных действий самого потерпевшего», - скажет позже Малышкин. После удара в шею Вячеслав упал, и Малышкин понял, что веселый напарник мертв.
Тогда Борис забрал его сим-карту, паспорт и поджег диван, на который упал Вячеслав.
На суде родственники убитого скажут, что были подожжены именно те участки тела, где находились особые приметы – татуировки, шрамы. То есть Малышкин старался сделать так, чтобы Вячеслава как можно дольше не опознали. 
Сам Малышкин бегал от правоохранительных органов до мая 2016 года. Конечно, оперативники распутали это дело и выявили подозреваемого. Только в мае была оформлена явка с повинной, хотя и здесь родственники считают, что никакая это не явка, и если бы не полиция, Малышкин и бы бегал до сих пор. 
Представитель сысертской межрайонной прокуратуры Александр Кушманцев попросил в качестве наказания Малышкину 13 лет лишения свободы, а также возместить моральный вред маме и сестре убитого – по 500 тысяч рублей каждой, а также суммы, потраченные ими на организацию похорон.
В последнем слове Малышкин попросил прощения у родственников, однако плачущие мама и сестра отказались прощать убийцу, а также заявили ходатайство суду информировать их о том, в какой колонии окажется Малышкин.
В результате суд в лице судьи Ирины Шадриной приговорил Малышкина к 13 годам лишения свободы, к возмещению морального ущерба полностью, материального – частично. Выйдет ли из тюрьмы после своего 14-го срока Борис Малышкин – кто знает? Также под большим вопросом – сможет ли он возместить миллионный ущерб. Не понимают многократно судимые дедушки шуток…

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: