Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Константин Сурин вину не признаёт

Константин Сурин вину не признаёт

01.12.2016

Константин Сурин вину не признаёт

1 декабря состоялось первое заседание суда по делу Константина Сурина. Первого заместителя главы округа обвиняют в превышении должностных полномочий.

Обвинение настроено серьезно – в сысертский районный суд приехали сразу два областных прокурора.

Судя по обвинительному заключению, зачитанному прокурором отдела гособвинителей Евгением Коваленко, злодеяния совершались в 2013 году. Один за другим к Константину Сурину, в то время работавшему главой кашинской сельской администрации, обратились 10 человек. Все они предъявили выписки из похозяйственных книг, согласно которым у них имелись домовладения на территории села Черданцево. Сурин эти выписки подписал, поставил печать кашинской сельской администрации.

Дальше все эти 10 человек пошли и оформили право собственности на указанные участки. Следствие считает, что данные  в выписках не соответствуют записям в похозяйственным книгам. Вместе с тем, в обвинительном заключении не называется конкретное лицо, изготовившее липовые выписки, а лишь говорится, что они изготовлены «неизвестным лицом». Следствие оценивает ущерб, который своими действиями причинил Сурин сысертскому бюджету в 17 миллионов рублей.

Константин Сурин вину не признал. Его защищают два адвоката: это Татьяна Будкевич, достаточно известный специалист, и Алексей Благодаров.

Судебный процесс продолжится 9 января, тогда в суде намерены опросить 41 свидетеля со стороны обвинения.

Дело рассматривает судья Ирина Шадрина.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: