Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Прокуратура недовольна работой КУМИ и готовит проверку

06.12.2016

Прокуратура недовольна работой КУМИ и готовит проверку

В Сысертской межрайонной прокуратуре считают, что Комитет по управлению имуществом сысертской Администрации перекладывает свою работу на других.

Как сообщил заместитель сысертского межрайонного прокурора Алексей Лобазов, прокуратурой проведен анализ работы Комитета по управлению имуществом и правовой работы Администрации Сысертского ГО в сфере исполнения законодательства о землепользовании. И анализ показал, что должностные лица Комитета по управлению имуществом и правовой работе (КУМИ и ПР) недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей.

Так, отказывая в предоставлении земельных участков  для  индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, ведения крестьянского (фермерского хозяйства), должностными лицами КУМИ и ПР, зачастую, нарушаются требования  действующего законодательства. И граждане вынуждены обращаться за защитой своих нарушенных прав в прокуратуру или в суд, обжалуя незаконные действия должностных лиц  Администрации Сысертского городского округа. Тем самым чиновники фактически перекладывают свои непосредственные обязанности на надзорный орган и суд.

По информации Сысертского районного суда за прошедшие месяцы 2016 года в суд поступило  более 50 заявлений  о признании незаконными отказов КУМИ и ПР в предоставлении земельных участков. Более половины исков граждан судом удовлетворены.

Сысертской межрайонной прокуратурой за истекший период 2016 года разрешено 54  обращения граждан на действия должностных лиц КУМИ  и ПР Администрации СГО по вопросам, связанным с соблюдением требований земельного законодательства, волокитой и установлением административных барьеров при принятии решений по вопросам, связанным с предоставлением земельных участков в аренду, в собственность.  Одна треть обращений граждан удовлетворены, внесены акты прокурорского реагирования.    

Кроме того, на 2016 год запланировано 10 выездных проверок в рамках муниципального земельного контроля, часть из которых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом планирование  выездных проверок осуществляется без учета требований  ч. 1 ст. 26.1 Федерального закона  от 29.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении  государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». А этот документ говорит о том, что плановые проверки не проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся  в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» к субъектам малого  предпринимательства.

Проведение проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, незаконные отказы в предоставлении земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности препятствуют развитию малого бизнеса на территории округа.

5 декабря заместитель сысертского межрайонного прокурора Алексей Лобазов направил в адрес главы Сысертского ГО письмо с требованием незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры к должностным лицам КУМИ и ПР.  Кроме того, Алексей Лобазов инициировал выездную проверку КУМИ и ПР на предмет исполнения законодательства об обращении граждан, предоставлении муниципальных услуг и законность принятых решений по обращениям граждан. Проверка пройдет 12 и 13 декабря.

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: