Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Прокуратура все же закроет кафе на Трактовой

20.12.2016

Прокуратура все же закроет кафе на Трактовой

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Холдинговая компания «Вотчина»» требований соблюдения санитарного законодательства Российской Федерации и законодательства о защите прав  потребителей при осуществлении деятельности по предоставлению услуг общественного питания и проведению развлекательных мероприятий в закусочной «Омар Хайям», расположенной по адресу:  г.Сысерть, ул. Трактовая, 8.

В ходе проверки  выявлены  существенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности в производственных помещениях закусочной допускается хранение личной и производственной (специальной) одежды и обуви персонала. В складском помещении натянута веревка и сушится одежда и нижнее белье. В моечном отделении висит куртка в непосредственной близости от стеллажа с вымытой посудой.

В производственных помещениях допускается хранение веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции (три стиральные машины, коробки, бутылки, инструменты, сумки, ветошь, стиральный порошок, мусорные пакеты, сигареты и др.). В одном из помещений кафе оборудованы спальные места, развешена одежда, т.е. проживают люди. Не организована централизованная стирка спец. одежды сотрудников, фактически стирка осуществляется в помещении кафе не предназначенном для этих целей, а сушится в коридоре.

Работниками, занятыми на работах, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции, и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты  не пройдено обследование на носительство стафилококка,  при поступлении на работу не пройдено обследование  на носительство брюшного тифа, и др. нарушения.

По выявленным нарушениям прокуратурой в защиту неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о признании  деятельности общества  незаконной и приостановление деятельности до устранения выявленных нарушений действующего санитарно – эпидемиологического законодательства

Решением Сысертского районного  суда от 15.12.2016 исковые требования прокурора удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

 

Марина КАШКАРОВА, старший помощник Сысертского межрайонного прокурора         

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: