Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Сысерть опасна для детей-пешеходов

02.01.2017

Сысерть опасна для детей-пешеходов

Сысерть вошла в десятку самых опасных городов для детей-пешеходов. Всего на свердловских дорогах в 2016 году погибли 24 ребёнка (в 2015-м на дорогах погибли 16 детей). Это в полтора раза больше, чем в прошлом году, сообщил начальник Управления ГИБДД по Свердловской области полковник полиции Юрий Дёмин «Областной газете». Наиболее опасными для детей стали Екатеринбург, Сысерть, Нижний Тагил, Ивдель, Каменск-Уральский, Богданович, Асбест, Заречный и Байкалово.

При этом лишь в единичных случаях виноваты сами несовершеннолетние, пояснил руководитель. В основном дети страдают от невнимательности водителей, не обеспечивающих безопасность несовершеннолетних пассажиров.

По словам Юрия Дёмина, любой водитель обязан обеспечить безопасность перевозимых детей, но на деле об этом забывают. Взрослые подвергают опасности жизни своих детей. Даже банальное превышение скорости и обгон с выездом на встречную полосу увеличивает риск. Кроме того, причиной травматизма и смертности детей становится отсутствие специальных детских удерживающих устройств или замена их на более дешёвые и компактные бустеры и адаптеры.

Отметим, всего с января по декабрь в регионе произошло почти три тысячи ДТП, жертвами которых стали 465 свердловчан.

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: