Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Елена Терентьева одержала победу в суде

25.01.2017

Елена Терентьева одержала победу в суде

20 января судья Мурашов озвучил решение об отказе в удовлетворении иска Сысертской межрайонной прокуратуры в отношении Елены Терентьевой, в прошлом председателя Комитета по Управлению имуществом Сысертского городского округа (КУМИ). В заседании суда прозвучала лишь резолютивная часть ( в ней прописывается лишь итог искового заявления - удовлетворяется он или в его удовлетворении суд отказывает, а также распределяются судебные расходы).

Напомним, прокуратура требовала взыскать с экс-чиновницы 128 миллионов рублей, считая, что таков ущерб, нанесенный действиями Терентьевой при продаже  участков в ДНП «Родные просторы».

На предыдущем заседании ответчица и ее адвокат попросили суд провести новую экспертизу стоимости участков. Надо сказать, что в деле уже есть результаты подобной экспертизы, однако, по мнению Елены Терентьевой, ее нельзя считать достоверной: в ней много несоответствий фактическим данным, а также законодательству об оценке. Притом на момент проведения экспертизы эксперт не был застрахован, а срок действия его профессионального свидетельства истек. И суд определил назначить новую экспертизу по установлению рыночной стоимости участков на момент их продажи в 2012 и в 2013 году.

Повлияла ли новая экспертиза на решение суда неясно:  пока текст решения не готов, однако исполняющий обязанности сысертского межрайонного прокурора Алексей Лобазов уже заявил, что прокуратура категорически не согласна с решением сысертского суда и будет обжаловать его в областном суде.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: