Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Уборку улиц от снега сочли ненадлежащей

27.01.2017

Уборку улиц от снега сочли ненадлежащей

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Сысертского городского округа.

Проверка показала, что вопреки положениям государственного стандарта, устанавливающего нормативы эксплуатационного состояния дорог, проезжие части улиц имеют снежные завалы, суживающие ширину проезжей части, а также наледь и колейность. Пешеходные дорожки и переходы отсутствуют либо очень сильно заснежены.  

Выявленные в ходе проверки нарушения могут привести к образованию дорожно-транспортных происшествий, вследствие чего может пострадать неопределенный круг лиц, в том числе несовершеннолетние, также вышеуказанные нарушения ущемляют законные права и интересы граждан на безопасное передвижение по улицам городского округа.

В соответствии с п. 3 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 № 185 «Об утверждении административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» организация исполнения государственной функции осуществляется: подразделениями Госавтоинспекции управлений (отделов) внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, строевыми подразделениями Госавтоинспекции, подразделениями Госавтоинспекции управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах - в пределах зон ответственности соответствующих подразделений.

Пунктом 4 вышеназванного Приказа установлено, что исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения.

В соответствии с п. 19 ст. 12 Федерального закона РФ от 07 февраля 2011 №3-Федерального закона «О полиции» полиция обязана осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с ненадлежащим соблюдением требований федерального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»,  а также по причине ненадлежащего контроля со стороны начальника ОГИБДД  МО МВД РФ «Сысертский» Сарапулова А.В. в адрес начальника МО МВД России «Сысертский» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Кроме того, в связи с тем, что уборка улиц осуществляется ненадлежащим образом, а принимаемые органом местного самоуправления меры являются недостаточными и крайне запоздалыми в адрес главы Администрации Сысертского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: