Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / По факту невыплаты зарплаты на АТП возбуждено уголовное дело

По факту невыплаты зарплаты на АТП возбуждено уголовное дело

31.01.2017

По факту невыплаты зарплаты на АТП возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области по сообщению средств массовой информации о невыплате заработной платы сотрудникам Муниципального унитарного предприятия «Сысертское АТП» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По версии следствия, в период с августа 2016 по январь 2017 годов руководство Муниципального унитарного предприятия «Сысертское АТП», действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивало заработную плату сотрудникам указанного предприятия.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками контролирующих и надзорных органов проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств факта невыплаты заработной платы, точной суммы задолженности и количества работников, которым не выплачивалось вознаграждение за труд, а также лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что указанное предприятие не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, в декабре 2016 года следственными органами областного СКР возбуждено уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов). По версии следствия, в период с апреля по август 2016 года неустановленное лицо из числа руководства Муниципального унитарного предприятия «Сысертское АТП», зная о существовании налоговой недоимки в размере около 11 миллионов рублей, сокрыло денежные средства организации в сумме более 7 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности по налогам. В настоящее время про данному уголовному делу также проводится расследование.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: