Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

В КУМИ нарушают закон

01.02.2017

В КУМИ нарушают закон

Таковы выводы Сысертской межрайонной прокуратуры.

Сысертской межрайонной прокуратурой проведен анализ работы Комитета по управлению имуществом и правовой работе Администрации Сысертского ГО в сфере исполнения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Анализ показал, что должностные лица КУМИ и ПР недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей, об этом сообщает помощник сысертского межрайонного прокурора Полина Сливяк.

Так, отказывая в предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, ведения крестьянского или фермерского хозяйства, обращения граждан рассматриваются свыше 30-дневного срока. Таким образом должностными лицами КУМИ и ПР нарушаются требования действующего законодательства, в связи с чем граждане вынуждены обращаться за защитой своих нарушенных прав в прокуратуру или в суд, обжалуя незаконные действия должностных лиц Администрации Сысертского городского округа, тем самым фактически свои непосредственные обязанности перекладывают на надзорный орган и суд.

Сысертской межрайонной прокуратурой за истекший период 2016 года разрешено 75 обращений на действия должностных лиц КУМИ и ПР Администрации Сысертского городского округа по вопросам, связанным с соблюдением требований земельного законодательства, волокитой и установлением административных барьеров при принятии решений по вопросам связанным с предоставлением земельных участков в аренду, в собственность, нарушения должностными лицами КУМИ и ПР Администрации Сысертского городского округа законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Одна треть обращений удовлетворены, внесены акты прокурорского реагирования, дважды заместитель Главы Администрации Сысертского городского округа – председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и правовой работе Алексей Старков привлекался к дисциплинарной ответственности.

Так, за 2016 год в КУМИ и ПР Администрации Сысертского городского округа направлено 6951 заявление о предоставлении муниципальных услуг. В результате рассмотрения заявлений и вынесении решений об отказе в представлении муниципальных услуг, заявителями обжаловано 91 решение. Судами общей юрисдикции удовлетворено 63 заявления об отказе в предоставлении муниципальных услуг, что составляет 69,23% от общего количества обжалуемых решений. При таких обстоятельствах работу Комитета по управлению муниципальным имуществом и правовой работе Администрации Сысертского городского округа нельзя признать удовлетворительной.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами КУМИ и ПР Администрации Сысертского городского округа своих должностных обязанностей подтвердилось проведенной в декабре 2016 прокуратурой проверкой.

В ходе проверки выявлены 23 нарушения сроков рассмотрения обращений граждан и предоставления муниципальных услуг. В связи с тем, что сроки привлечения к административной ответственности истекли, в адрес главы Администрации Сысертского городского округа внесено представление об устранении федерального законодательства с требованием  привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших нарушения федерального законодательства.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: