Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

В морозную неделю в огне пожара погиб мужчина

15.02.2017

В морозную неделю в огне пожара погиб мужчина

За неделю с 6 по 12 февраля в Сысертском городском округе произошло 5 крупных пожаров:

  6 февраля в 7 часов 49 минут произошел пожар в деревне Шайдурово по улице Строителей. В результате пожара уничтожены жилой дом и надворные постройки. Причиной пожара явилось замыкание электропроводки.

9 февраля в 4 часа 11 минут произошел пожар в селе Абрамово по улице Заречная. В результате пожара уничтожены жилой дом и надворные постройки. На месте пожара обнаружен труп владельца дома – мужчины 1947 года рождения. Предварительной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации приборов отопления.

11 февраля в 22 часа 28 минут произошел пожар в селе Черданцево в переулке Мирный. В результате пожара уничтожены жилой дом и надворные постройки. Причина возникновения пожара устанавливается.

12 февраля в 2 часа 27 минут произошел пожар в селе Патруши по улице Советская.  В результате пожара уничтожен двухквартирный жилой дом и надворные постройки. Без жилья остались 2 семьи. Причина возникновения пожара устанавливается.

12 февраля в 16 часов 50 минут произошел пожар в поселке Двуреченск по улице Клубная, 1А.  В результате пожара повреждена домашнее имущество в квартире.  На месте пожара обнаружен погибший – мужчина 1946 года рождения. Причина возникновения пожара устанавливается.

В зимний период особенно частой причиной бытовых пожаров становится желание жителей согреться не самым безопасным образом. Использование самодельных обогревателей, использование печного отопления без учета мер предосторожности, зажигание газовых горелок на кухне и оставление их без присмотра, большая нагрузка на электропроводку – все это ежегодно приводит к пожарам, в которых десятки жителей округа теряют имущество – и это еще в лучшем случае. В частном секторе и дачных поселках к тому же распространенными причинами возгораний становятся топка неисправных печей и сжигание мусора на приусадебных участках без должного внимания к мерам безопасности. 

Казалось бы, все это известно, ОНД и ПР Сысертского ГО, Арамильского ГО не один год ведет профилактическую работу в попытках предотвратить беду. И, тем не менее,  дома горят. Из года в год по одним и тем же причинам.

Во избежание подобных неприятностей Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Сысертского ГО, Арамильского ГО напоминает:

При эксплуатации электроприборов категорически запрещается:

- пользоваться электрообогревателями кустарного производства;

- использовать в качестве сетевого шнура телефонные и радио-провода;

- пользоваться неисправными выключателями, розетками;

- оставлять включенные приборы без присмотра;

- использовать обогреватели для сушки белья.

Тем, кто собирается провести новогодние каникулы в загородном доме с печным отоплением, необходимо помнить, что топить печь можно 2-3 раза в день, но не более двух часов подряд.

- Для розжига печи нельзя использовать бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости.

- Опасно класть на притопочный лист дрова и другие горючие материалы, оставлять топящуюся печь без присмотра и полагаться в этом деле на детей.

- Особое внимание следует обратить на тягу в дымоходе. Плохая тяга свидетельствует о скоплении сажи, что может привести к возгоранию.

- Во избежание отравления угарным газом, не перекрывайте дымоход до полного сжигания дров.

Избежать беды несложно. Нужно всего лишь не надеяться на русский «авось» и не нарушать правила пожарной безопасности. Будьте бдительны и внимательны, пытайтесь предусмотреть возможные последствия своих действий. Одним словом: не «играйте» с огнем, и тогда тепло будет для вас всегда добрым.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: