Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

ДТП с тремя пострадавшими произошло на Челябинском тракте

21.04.2017

ДТП с тремя пострадавшими произошло на Челябинском тракте

20 апреля 2017 года 15.40 часов, на 147 км автодороги подъезд к городу Екатеринбургу от а/д М5 произошло ДТП.  Водитель, мужчина 1980 г.р при управлении а/м Шевроле Нива, двигаясь со стороны г. Челябинск в сторону г. Екатеринбург, допустил наезд на 4 транспортных средства УРАЛ, стоящие на правой полосе проезжей части дороги. В результате ДТП водитель и двое пассажиров 1980 и 1952 г.р, находящиеся в а/м Шевроле Нива получили телесные повреждения. Все трое госпитализированы в Сысертскую центральную районную больницу.

Как выяснилось позже, 20.04.2017 года в 3 часа ночи, водитель и пассажиры Шевроле Нива выехали на рыбалку в Челябинскую область в г. Касли. После чего, пробыв там до 14.00 часов выехали домой в г. Екатеринбург, водитель, находясь в утомительном состоянии уснул и допустил совершение ДТП. В момент происшествия все пострадавшие были пристегнуты ремнями безопасности.

Отделение ГИБДД МО МВД «Сысертский» напоминает, что сонный водитель порой страшнее нетрезвого и способен причинить не меньше вреда участникам дорожного движения.

Одним из первых признаков на ранней стадии усталости является зевота. Сигналом может послужить также тяжесть в веках, учащенное моргание, звон в ушах, ощущение тяжести в руках. Если не принять во внимание эти признаки, наступает самое страшное — короткие периоды сна с открытыми глазами. В таких ситуациях водитель теряет контроль над собой и над автомобилем, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Поэтому следует вовремя обратить внимание на все вышеперечисленные сигналы и прекратить движения для отдыха.

Существуют различные способы борьбы с усталостью за рулем:
— употребление бодрящих или энергетических напитков, таких как кофе или «энергетиков»;

— краткосрочная остановка и свежий воздух;

— беседы с пассажирами или прослушивание музыки.

Если ничего из предложенного не помогает, постарайтесь сделать вынужденную остановку и вздремнуть хотя бы 15-20 минут. Даже такого короткого сна будет достаточно, чтобы побороть сонливость за рулем.

Госавтоинспекция напоминает, что пункт 2.7 Правил дорожного движения запрещает водителю управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

 

ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»                                                     

 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: