Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

В Сысерти вынесен приговор бухгалтеру ДЮСШ "Спартак"

26.04.2017

В Сысерти вынесен приговор бухгалтеру ДЮСШ

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Государственного автономного учреждения дополнительного образования Свердловской области «Детско – юношеская спортивная школа по лыжному спорту» Екатерины Яковлевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Судом установлено, что в период с января 2014 года по август 2015 года Яковлева, являясь главным бухгалтером образовательной организации, присвоила вверенные ей денежные средства в размере свыше 2,1 млн. рублей.                   

Так, Яковлева при ежемесячном начислении заработной платы работникам Детско-юношеской спортивной школы по лыжному спорту не перечисляла в государственный бюджет суммы исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц с выплаченных доходов работникам, а перечисляла исчисленные суммы и суммы из фонда экономии оплаты труда на свои текущие счета в банках, в последующем распоряжаясь ими по своему усмотрению.

До рассмотрения уголовного дела районным судом Яковлева добровольно возместила ущерб в сумме 450 тыс. рублей.

Суд назначил Екатерине Яковлевой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в доход государства в размере 300 тыс. рублей. Кроме того ей установлены определенные обязанности: не менять постоянного места жительства и работу без уведомления специализированного государственного органа, являться в данный орган один раз в месяц на регистрацию.

Также с нее взыскан ущерб в пользу Детско-юношеской спортивной школы на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: