Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Пенсионер взыскал через суд деньги с Пенсионного фонда

26.04.2017

Пенсионер взыскал через суд деньги с Пенсионного фонда

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения прав пенсионера на получение компенсации стоимости расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера.

Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило обращение местного жителя о нарушении его прав в связи с отказом в возмещении расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель является получателем трудовой пенсии по старости. В Сахалинской области он проживал и работал до выхода на пенсию.

При переезде на постоянное место жительство в Свердловскую область заявителем были понесены расходы, в том числе в размере стоимости проезда и отправки контейнера.

При этом право неработающих пенсионеров на возмещение расходов установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1351 «О порядке компенсации  расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимися получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей».

         В соответствии с положениями федерального законодательства финансирование указанных расходов осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ.

Указанные компенсации выплачивает Пенсионный фонд по месту жительства гражданина, имеющего право на компенсации в связи с переездом.

Однако Управление Пенсионного фонда России по Сысертскому району отказало ему в выплате понесенных расходов.

В связи с изложенным прокуратура обратилась с исковым заявлением к Управлению Пенсионного фонда России по Сысертскому району с требованием о взыскании в пользу заявителя стоимости расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера.

Сысертский районный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры, взыскав в пользу пенсионера понесенные им расходы в размере свыше 54 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: