Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

ДТП с пешеходом

02.05.2017

ДТП с пешеходом

В период с 23 апреля по 2 мая 2017 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сысертский» было выявлено 947 административных правонарушений. Задержано 11 водителей в нетрезвом состоянии, 19 водителей без прав, произошло 42 ДТП, в которых погиб 1 человек. За неуплату административного штрафа в срок привлечено 2 водителя.

В ночь на 2 мая в 03.10 часов на 135-м километре Челябинского тракта (недалеко от границы с Челябинской областью) произошло ДТП. Водитель грузового автомобиля «Газель», мужчина 1982 года рождения, житель Челябинской области, допустил наезд на неустановленного пешехода, находящегося на проезжей части дороги по ходу движения автомобиля без световозвращающих элементов. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как выяснилось, 1 мая в 19.00 часов водитель грузовика выехал из г. Магнитогорска в г. Екатеринбург, осуществляя перевозку саженцев для ярмарки, проходящей в ДК Железнодорожников. Водительский стаж мужчины составляет 7 лет.

        Напомним, что пешеходы являются одной из наименее защищенных категорий участников дорожного движения - именно на них ежегодно приходится треть от всех дорожных происшествий.

Так с начала текущего года, на территории Сысертского и Арамильского городских округов произошло 3 ДТП по вине пешеходов, 1 из которых получил травмы, 2 погибли.

Существуют определенные обязанности пешехода в ночное время суток. Эти знания обычно игнорируют, считая ненужной формальностью. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в ночное время составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается как раз ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечетко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки. Обязанности пешехода при переходе дороги в темное время суток касаются наличия при нем любого предмета со световозвращающими элементами: нашивки на куртке, футболке , рубашке, головном уборе.  

Водителям при управлении автомобилем в ночное время следует помнить и проверять целый ряд параметров. Если вы планируете куда-то поехать в темное время суток, проверьте ваш автомобиль—готов ли он к дороге.
Первое — обязательно проверьте, горят ли габариты, поворотники, дальний и ближний свет фар, фонари заднего хода, стоп-сигналы, противотуманки, стоп-сигналы, подсветку приборной панели. Необходимо проверить работоспособность стеклоочистителей, а также уровень омывающей жидкости.  Чтобы улучшить видимость ночью, нужно ехать со скоростью, при которой тормозной путь равнялся бы зоне освещения фарами.
скорость, даже если вам показалось, что впереди что-то есть.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения, в особенности к водителям и пассажирам транспортных средств, незамедлительно сообщать по бесплатным телефонным номерам 112 единой службы спасения, либо 02 в полицию о нахождения на автодорогах пешеходов, которые там находятся с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на указанное место для удаления пешеходов с проезжей части. Звонки на эти номера принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

 

Тамара АНТРОПОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Сысертский» 

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: