Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

По схеме Олеси Бирюковой…

11.05.2017

По схеме Олеси Бирюковой…

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности предоставления Администрацией Сысертского городского округа земельного участка в собственность Романовой Е.В.

Установлено,  что в  сентябре 2013 года Комитетом по управлению муниципальным имуществом и правовой работе Администрации Сысертского городского округа с Романовой Е.В. заключен договор аренды земельного участка 14,81 соток сроком на 5 лет.

Кроме того, установлено, что в декабре 2013 года Романовой Е.В. зарегистрировано право собственности на  хозяйственную постройку нежилого назначения площадью 15 кв.м., расположенную по адресу: Свердловская область, Сысертский район, с. Кашино, пер. Южный.

В связи с  тем, что на указанном земельном участке расположено здание нежилого назначения, право собственности на которое зарегистрировано за Романовой Е.В., Администрацией Сысертского городского округа в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса РФ (действовавшей на тот период времени)  принято решение о предоставлении земельного участка в собственность за плату Романовой Е.В.

В марте 2014 года Комитетом по управлению муниципальным имуществом и правовой работе Администрации Сысертского городского округа с Романовой Е.В. заключен договор купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, Сысертский район, с. Кашино, пер. Южный.

В апреле 2014 года Романовой Е.В. зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок.

Однако в ходе осмотра территории, на которой расположен земельный участок, установлено, что строение нежилого назначения, площадью 15 кв.м. на указанном земельном участке отсутствует. Также отсутствуют какие-либо иные строения. 

Разрешение на строительство и разрешение на ввод  объекта в эксплуатацию Романовой Е.В. в установленном законом порядке не выдавались.   

Таким образом, установлено, что Романова Е.В. представила в Сысертский отдел Управления Росреестра по Свердловской области недостоверную информацию относительно объекта недвижимости – объекта нежилого назначения площадью 15 кв.м. На основании представленной недостоверной информации в регистрационный орган, Романова Е.В. приобрела право собственности на  указанный объект, который фактически отсутствует. После чего приобрела право собственности на земельный участок, расположенный по адресу:  Свердловская область, Сысертский район, с. Кашино, пер. Южный.

По результатам проверки вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, которое направлено в МО МВД России «Сысертский».

 Алексей ЛОБАЗОВ, заместитель  межрайонного прокурора

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: