Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Спасли ребенка и потушили пожар за 20 минут

23.05.2017

Спасли ребенка и потушили пожар за 20 минут

Оказывается, настоящие герои живут рядом с нами.

27 апреля в микрорайоне «Новый», в Сысерти произошел крупный пожар в доме №34.  В 9 часов 42 минуты на пульт пожарной части поступило сообщение, и уже в 9.45 пожарные были на месте. Огнеборцы без труда определили очаг возгорания, в квартире №43 открытым огнем горела мебель, внутренняя отделка и имущество. В подъезде было сильное задымление, люди, находящиеся в соседних квартирах, могли задохнуться.

Соседи сообщили пожарным, что в одной из квартир может находиться ребенок. И тогда было решено провести разведку.  В квартире №42 спасатели нашли женщину, которая спала, ее вывели на свежий воздух с помощью спасательного устройства. Дальше подоспела мама девочки и передала пожарным ключи от квартиры, где находился ребенок. Когда пожарные вошли в квартиру №44, они увидели напуганную девочку. Позже ребенок расскажет, как стояла на окне и звала на помощь!

Командир отделения А.Костарев взял ребенка на руки и с помощью спасательного устройства они спустились до уровня третьего этажа, где ребенок был передан маме в руки.

Дальше пожарные со спокойной душой приступили к тушению пожара, и уже в 9.54 он был локализован, а еще через 9 минут потушен.

В пожаре никто не погиб, а причина возгорания устанавливается.

Но есть ложка дегтя в этой всей истории. В  поисках ребенка пожарным пришлось вскрыть одну из квартир, конечно, об аккуратности думать в такой ситуации не приходится, поэтому дверь сильно пострадала, и хозяевам квартиры потребовалось устанавливать новую. Пожарные в свою очередь говорят о том, что вызывали участкового на место пожара, однако тот долго не шел, а ждать не было времени, ведь речь шла о спасении ребенка. Сегодня хозяева квартиры с пострадавшей дверью написали заявление в прокуратуру о действиях огнеборцев.

А вот хозяева других квартир передали в пожарную часть несколько благодарственных писем.

«27 апреля в нашем доме случилась непредвиденная беда, - пишет мама спасенной девочки, - Загорелась квартира в то время, когда большинство жителей отсутствовали дома. Но, благодаря быстрому реагированию соседей и отряда пожарных, пожар не перекинулся на соседние квартиры. В то время моя 9-летняя дочь находилась одна в квартире, в панике она звала на помощь, стоя на окне. В соседней квартире, после работы в ночное время, спала соседка. Наши пожарные сработали очень оперативно и, благодаря этому, спасли жизни и эвакуировали людей из подъезда.

Страшно было бы представить, что было бы, если своевременно не прибыли работники пожарной службы, которые не щадя своей жизни спасли жизнь наших близких и наше имущество. Сейчас трудно оценить, какой был бы ущерб, если бы пламя перенеслось на другие квартиры. Благодаря оперативности и грамотности действий сотрудников 1 караула 112 ПСЧ ФГКУ 60 ОФПС не произошло распространение пожара на другие квартиры и вест жилой дом. В кратчайшие сроки возгорание было локализовано, а затем полностью ликвидировано.

Хотим сказать всем работникам искреннее, огромное спасибо. Ходатайствует перед руководством о поощрении пожарных 1 караула 112 ПСЧ ФГКУ 60 ОФПС за их умелые действия. Их труд не оценим!». Под этим письмом пять подписей жителей пострадавшего подъезда.

Есть еще одно письмо – от хозяина горевшей квартиры: «…Благодаря профессиональным действиям пожарных пожар был потушен в считанные минуты. Также удалось сохранить большую часть имущества. Прошу объявить благодарность сотрудникам ФПКУ 60 ОФПС по Свердловской области за высокий профессионализм и чуткое отношение к людям».

Известно также, что поощрить огнеборцев планирует руководство 112 пожарно-спасательной части.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: