Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Алкогольная подделка штамповалась рядом

13.06.2017

Алкогольная подделка штамповалась рядом

Перед новогодними праздниками по стране прокатилась волна отравлений алкоголем. Правда, зачастую травились так называемыми «лосьонами», однако, как выяснилось, совсем рядом - в поселке Колос – один «умелец» разливал спирт, перемешанный с водой, в бутылки с этикетками алкогольной продукции известных марок.

В конце мая суд вынес приговор ранее несудимому и нигде не работающему Алиму Г. Ему вменялось производство, приобретение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными марками. И следователи, и позже судья Ирина Шадрина посчитали, что преступление было совершено в особо крупном размере, всего Алим Г. «поставил» на склад в Екатеринбурге почти 3000 бутылок известных марок «водки» и «коньяка». На деле оказалось, что это спирт, перемешанный с водой, причем адская смесь содержала этиловый спирт, объемная крепость которого составляла не менее 40%. Последствия употребления такого «напитка» могут быть весьма плачевными, вплоть до летального исхода.

Преступный умысел заработать на продаже самодельного алкоголя возник у Г. еще в октябре 2015 года, свою идею он вынашивал 5 месяцев, и в марте 2016 года он приобрел марки и компонент, необходимый для производства алкоголя: спирт, тару, бутылки, крышки. Этикетки он купил у гражданина, которого следствие сейчас называет «неустановленное лицо». Позже экспертизой будет установлено, что марки, помещенные на боковую поверхность бутылок, произведены не на Госзнаке, а способом плоской печати, с  имитацией специальных защитных признаков.

В поселке Колос Г. нанял двух женщин, которые за небольшую плату наклеивали этикетки на пустые бутылки. Предприимчивый Г. разливал подготовленную жидкость по бутылкам, упаковывал в коробки и отвозил на склад в Екатеринбурге, расположенный на Вторчермете, откуда «продукция» расходилась по всем магазинам. И сегодня сложно сказать, пострадал ли кто от спиртного, приготовленного Алимом Г., и до какой степени.

23 мая 2017 года Судья Ирина Шадрина вынесла приговор Алиму Г. Он признан виновным и условно лишен свободы на срок два года с испытательным сроком еще на два года. Также Алим Г. должен выплатить штраф 20 тысяч рублей.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: