Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Находчивые бобровчане подкрепляли свои письма печатью с Гербом РФ

Находчивые бобровчане подкрепляли свои письма печатью с Гербом РФ

13.06.2017

Находчивые бобровчане  подкрепляли свои письма печатью с Гербом РФ

Жители поселка Бобровский подкрепляли свои письма в органы власти, которые они называли «распоряжениями» не только собственными подписями, но и печатями с изображением Герба Российской Федерации. Об этом рассказали в сысертской межрайонной прокуратуре.

По словам помощника сысертского межрайонного прокурора Александра Кушманцева, в ходе проверки установлено, что в сентябре 2016 года в Правительство Свердловской области поступили обращния граждан Деминых и Федоровой на бланках  изображением Государственного герба РФ, по письмами нанесены оттиски печатей указанных лиц с также с изображением герба России. Люди требовали провести проверки по тем или иным вопросам, волновавшим их. Как выяснилось позже, изначально эти письма были направлены в Правительство России, и уже оттуда «спустились» в областное правительство. Судя по всему, бобровчане  совершенно буквально воспринимают изречение о том, что чиновники – слуги народа. А может быть таким образом пытались придать вес своим письмам.

Но в правительстве области к таким вольностям отнеслись критически и обратились в полицию. По требованию Сысертской межрайонной прокуратуры сотрудниками сысертской полиции было назначено технико-криминалистическое исследование документов, производство которых было поручено эксперту Геральдического совета при Президенте РФ. И эксперты подтвердили: изображения на оттиске личных печатей и бланках «распоряжений» Деминых и Федоровой  идентичны изображениям Государственного Герба РФ.

- Использование Государственного Герба РФ строго регламентируется законодательством и допускается только для геральдических знаков – эмблем федеральных органов исполнительной власти, и никакие иные государственные, общественные и  частные институты и лица не имеют права использования таких эмблем, - говорит Александр Кушманцев, - таким образом, применение гражданами Демиными и Федоровой личных печатей и бланков с изображением Государственного Герба РФ является нарушением Федерального Конституционного закона «О Государственном Гербе РФ», то есть незаконным действием по отношению к государственным символам РФ.

Прокуратура подала иск в суд, и уже есть решение суда, согласно которому Деминым и Федоровой запрещено использовать Государственный Герб России в своих письмах. Никакое наказание они не понесли – истек срок давности по их правонарушению. Между тем, незаконное использование Герба РФ влечет штраф до 1000 рублей.

- Конечно, сумма не очень большая для такого правонарушения, - считает Александр Валентинович, - эти люди, получается, от имени государства рассылали письма и что-то требовали. Конечно, при повторном правонарушении уже совсем другое наказание. Гражданам необходимо быть более внимательными и знать, что частные лица не вправе использовать герб страны в своих личных целях, вводить тем самым простых людей в заблуждение, выступая от имени государства.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: