Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

245 сысертчан пострадали от укуса клещей

13.06.2017

245 сысертчан пострадали от укуса клещей

По состоянию на 5 июня 2017 года, по данным Роспотребнадзора, от укусов клещей в Сысертском городском округе пострадало 245 сысертчан, что на 6,5% больше аналогичного периода прошлого года. Среди пострадавших 65 детей 17 лет. Привиты от клещевого энцефалита 44 пострадавших. Случаев регистрации клещевых инфекций среди жителей округа не зарегистрировано.

 Санитарные врачи напоминают, что наиболее эффективным средством профилактики клещевого энцефалита является вакцинация, других передающихся через укусы клещей инфекционных заболеваний – соблюдение таких мер неспецифической профилактики клещевых инфекций, как проведение само-и взаимоосмотров, использование специальной одежды и репеллентов на территориях, где возможна встреча с клещами.

В случае укуса необходимо обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства, где правильно извлекут клеща и решат вопрос о необходимости проведения экстренной профилактики инфекций, передающихся через укусы клещей.

С начала эпидсезона по клещевым инфекциям прошли серопрофилактику иммуноглобулином 155 полевчан, в том числе 45 детей до 17 лет.

Извлеченного клеща рекомендуется сдать на исследование носительства возбудителей клещевых инфекций в один из пунктов приема клещей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области.

По данным областных пунктов приема клещей, по состоянию на 5 июня 2017 года ими было исследовано 4078 особей клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 87 пробах. На болезнь Лайма исследованы 3173 пробы, из которых 933 - положительные. На другие клещевые инфекции исследовано 2875 проб, из которых выявлено 75 положительных проб на моноцитарный эрлихиоз и 29 - на гранулоцитарный анаплазмоз. 

При появлении каких-либо симптомов заболевания клещевыми инфекциями (повышение температуры тела, озноб, боли во всем теле, тошнота, рвота, нарушения сна и сознания) следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Южный Екатеринбурский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области        

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: