Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Операция «Мотоциклист» продлится до конца сентября

Операция «Мотоциклист» продлится до конца сентября

07.07.2017

Операция «Мотоциклист» продлится до конца сентября

С 24 апреля по 30 сентября в Сысертском и Арамильском городских округах проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

 

Полицейские намерены пресечь эксплуатацию утилизированного мототранспорта, передвижение мотоциклистов без документов и в состоянии опьянения. Кроме того, в ходе мероприятия «Мотоциклист» ОГИБДД намерено предупредить факты противоправного завладения мототранспортом, в том числе мопедами и скутерами. С целью обнаружения угнанных и похищенных транспортных средств комплексными силами полиции будут производиться подворовые обходы. Ну и безусловно будут проводиться рейды по выявлению нарушений  мотоциклистами правил дорожного движения.

 

В полиции напоминают, что с 3 ноября 2013 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство в части введения новых категорий и входящих в них подкатегорий автомототранспортных средств. К ним стоит отнести категорию «М» — мопеды (мокики и скутеры); категорию «А» — мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 125 куб см и мощностью свыше 11 кВт; подкатегорию «А1», касающуюся мотоциклов рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания менее 125 куб см и максимальной мощностью не более 11 кВт.

В соответствии с п. 4 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», право на управление транспортными средствами подтверждается наличием у водителя водительского удостоверения соответствующей категории (подкатегории). При этом, наличие категории «А» позволяет управлять транспортными средствами подкатегории «А1», а наличие любой из категорий позволяет управлять мопедами категории «М».

Также напомним, что в соответствии с требованиями ПДД РФ, водитель при движении на мототранспортном средстве обязан включить ближний свет фар и иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис ОСАГО. Водитель и пассажиры должны быть в застегнутых мотошлемах.

В случае управления транспортным средством лицом в возрасте с 16 до 18 лет, не имеющим права управления транспортным средством, он будет привлечен к административной ответственности по ст.12.7 ч.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере от пяти до 15 тысяч рублей. Кроме того, при управлении транспортным средством лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, не имеющим права управления транспортным средством, к административной ответственности могут быть привлечены их родители по ст.5.35 КоАП РФ, за ненадлежащий контроль за воспитанием несовершеннолетних.

Госавтоинспекция обращается к взрослым участникам дорожного движения – родителям  с просьбой задуматься о безопасности детей, покупая своему чаду дорогую игрушку,  безопасность юных участников дорожного движения зависит от нас взрослых.

 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 13. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: