Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

«Улов» лжегазовиков в Сысерти составил 500 тысяч рублей

07.07.2017

«Улов» лжегазовиков в Сысерти составил 500 тысяч рублей

Под маской газовиков на Среднем Урале неизвестные опустошают карманы  пенсионеров, устанавливая ненужное и дорогостоящее газовое оборудование. Только в Сысерти их улов составил порядка полумиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Газэкс».

Службой безопасности «ГАЗЭКС» установлено, что за два последних года в КЭС Сысерти абонентами было передано около 80 актов выполненных работ по установке счетчиков стоимостью от 5 до 7 тысяч рублей. Работы, в том числе, выполнялись якобы сотрудниками  екатеринбургского филиала ООО «КвадратГазСервис», зарегистрированной в Челябинске, и ООО «СМП Инженерные Системы» (в Екатеринбурге – «Урал Газоучет»).

Однако в ходе проверки руководство «КвадратГазСервис» заявило, что какие-либо работы в Свердловской области не производит и представительства не имеет. Там уверяют, что ранее к ним с предложением о создании отделения в Екатеринбурге обращался некий гражданин. Несмотря на то, что в сотрудничестве ему было отказано, копии разрешительных документов, заверенные печатью, он получил по электронной почте. Аналогичную историю с несостоявшимся трудоустройством рассказывают и в «СМП Инженерные Системы». Там утверждают, что некий гражданин проходил у них стажировку в качестве торгового агента.

«Получив документы», «предприниматели» сколотили 2-3 бригады и отправились по квартирам с целью оказания услуг по установке газового оборудования.  Причем для проведения газоопасных работ нанимались люди без образования и соответствующей подготовки. По многим адресам в последствии были выявлены нарушения, допущенные при установке приборов учета, и даже происходила утечка газа.

По выявленным фактам АО «ГАЗЭКС» направило обращение в прокуратуру. Проводится проверка.

Тем временем, аварийные бригады «ГАЗЭКС» вынуждены регулярно выезжать по следам работы сторонних организаций. Последние не стесняются спекулировать на страхе, нагнетать панику среди населения. После прошедшего в Нижнем Тагиле урагана по домам стали ходить неизвестные лица и предлагать срочно и втридорога заменить газовое оборудование. Граждан запугивают, что в городской системе газоснабжения якобы резко снизилось давление и, чтобы не остаться без газа, потребителям необходимо срочно менять шланги и краны.

«Меняют краны и шланги по заоблачным ценам. Например, в нашем магазине шланг стоит 50 рублей, а они ставят его за 2500 рублей. Причем непонятно,  как проводится газоопасная работа, как они отключают подачу газа», - рассказывает заместитель главного инженера по Горнозаводскому округу АО «ГАЗЭКС» Иван Крюковских.

Холдинг «ГАЗЭКС» просит потребителей быть внимательнее и тщательно проверять документы у предлагающих заменить или установить оборудование «мастеров».

«Сторонние организации представляются и работниками «ГАЗЭКСа», «Уральских газовых сетей». Даже называются фамилиями слесарей, которые работают у нас в «ГАЗЭКСе», - рассказал  главный инженер АО «ГАЗЭКС» по Горнозаводскому округу Андрей Симонов.

Необходимо обратить внимание на служебное удостоверение сотрудников.  В документах работников «ГАЗЭКС» обязательно присутствует фотография, печать АО «ГАЗЭКС» и подпись руководителя. Также можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу вашего города и узнать, направлялась ли к вам бригада. Прежде чем поддаваться на уговоры и соглашаться на услуги неожиданных визитеров, проверяйте информацию по телефонам 04 или 104. 

 

 

 

 

 

 

Группа компаний  «ГАЗЭКС» - крупнейшая частная газораспределительная компания. Ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает второе место по  объему транспортировки природного газа в Российской Федерации – более 12 млрд. кубометров в год. Годовой оборот превышает 6 миллиардов рублей. Численность сотрудников – около 5 000 человек. В ГК «ГАЗЭКС» входят АО «ГАЗЭКС», АО «Уральские газовые сети», АО «Екатеринбурггаз», АО «Газмонтаж», АО «СГ-Инвест», АО «Первоуральскгаз». Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: