Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Предъявлено обвинение директору ЗЭТ

17.08.2017

Предъявлено обвинение директору ЗЭТ

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области генеральному директору местного завода предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание налогов, сборов). Об этом сообщили в следственном комитете.

По версии следствия, в период с января 2016 по январь 2017 годов руководитель завода не выплачивал заработную плату более чем 380 рабочим данной организации. Общая сумма задолженности по выплате зарплаты составила порядка 65 миллионов рублей.

Кроме того, по данным следствия, в период с июля 2015 по октябрь 2016 годов генеральный директор, зная об имеющейся у предприятия недоимке по налогам и сборам, сокрыл от налогообложения денежные средства предприятия на общую сумму порядка 107 миллионов рублей. Указанный эпизод, касающийся сферы налогообложения, выявлен сотрудниками межрайонной налоговой инспекции №31 регионального УФНС совестно с оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области.

Необходимо отметить, что наряду с установлением непосредственных обстоятельств преступлений, органами регионального СК России в ходе расследования также принимаются меры к погашению работодателем задолженности перед работниками предприятия. В результате задолженность по зарплате на заводе уже частично погашена (на сумму порядка 25 миллионов рублей). В настоящее время следствием СКР работа по обеспечению последующего возмещения причинённого ущерба гражданам и государству продолжается. В частности, в обеспечительных целях судом по ходатайству следственного отдела СКР на имущество завода наложен арест на общую сумму более 100 миллионов рублей.

С учётом установленных обстоятельств, следствие СКР обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев доводы следователя, в удовлетворении ходатайства отказал. В связи с чем, в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование продолжается.

Следствием СКР, помимо выяснения обстоятельств невыплаты руководством завода заработной платы рабочим и совершения налогового преступления, также устанавливаются причины и условия, которые способствовали возникновению данной ситуации на предприятии. По итогам этой работы будет внесено представление в целях недопущения подобных фактов впредь.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: