Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Сысертским кандидатам в депутаты пришлось объясняться с полицией

18.08.2017

Сысертским кандидатам в депутаты пришлось объясняться  с полицией

17 августа кандидатам Сергею Коновалову и Илье Тугбаеву пришлось давать объяснения сысертской полиции по поводу методов агитации, которые они используют в своей избирательной кампании.

В этот день в районе 16 часов было организовано чаепитие в столовой «Три копейки». Судя по всему, очень "некстати" в этом заведении оказался местный общественный деятель Игорь Ушанов.

- Я увидел, как в кафе организованно заходят пенсионеры, - рассказывает Игорь, - вместе с ними заходил Сергей Коновалов. И говорил им: «Заходите, рассаживайтесь». Люди действительно проходили за стол. Столы были накрыты – какие-то сладости, булочки, пустые тарелки – но официанты суетились, видимо, готовились подавать горячее… Дальше он сказал, что немного расскажет о себе, а еще появится кандидат Илья Тугбаев, с которым пенсионеры тоже смогут познакомиться. Я, да и другие посетители кафе возмутились – это же прямой подкуп! Я так и сказал Коновалову. Кто-то позвонил в полицию.

Приехал наряд полиции. Полицейские начали производить съемку, опрашивать людей. Появился и Тугбаев. Он сказал: «Сейчас я все порешаю» и кому-то позвонил, поговорил сам и передал трубку полицейскому. Сотрудник полиции буквально вытянулся по стойке «смирно», сказал «Есть!» и… продолжил составлять протоколы и снимать. Мы все дали показания, полицейские опросили и Коновалова с Тугбаевым. Помощники Тугбаева говорили о том, что все организовано неким фондом «Уральские самоцветы», а кандидаты здесь ни при чём.

Как выяснилось, в отношении кандидатов полицией возбуждено административное дело по ст. 5.10 (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах).

- Я считаю, что это подкуп избирателей, и должно быть не административное, а уголовное дело, - говорит депутат Михаил Кесельман.

Известно, что сысертские активисты собрались обращаться в суд и настаивать на снятии кандидатов Сергея Коновалова и Ильи Тугбаева с выборов депутатов.

В сысертской окружной избирательной комиссии ответили, что жалобу в отношении кандидатов Коновалова и Тугбаева получили и направили ее в правоохранительные органы.

Наталья ЯРИНА

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: