Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Следственный комитет: убийца женщины, найденной в арамильском водоеме, задержан

Следственный комитет: убийца женщины, найденной в арамильском водоеме, задержан

11.09.2017

Следственный комитет: убийца женщины, найденной в арамильском водоеме, задержан

Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской 26-летнему жителю города Екатеринбурга, работающему слесарем-сборщиком, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, днём 3 сентября 2017 года обвиняемый пригласил к себе в квартиру дома по проспекту Космонавтов в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга ранее незнакомую ему местную жительницу, 1976 года рождения, с которой в квартире стал распивать спиртное. В это время между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанёс женщине несколько ударов найденным в квартире молотком в области головы, отчего пострадавшая погибла на месте происшествия. Уже после убийства, вечером этого же дня, обвиняемый позвонил своему знакомому, чтобы он помог вывезти тело убитой на автомашине. Впоследствии на автомобиле мужчины вместе вывезли погибшую в район города Арамили, бросив её на берегу пруда, возле местной плотины. Тело потерпевшей было найдено местными жителями 5 сентября.

Как установлено следствием СКР, в том числе, в ходе допроса обвиняемого, после убийства он, находясь у себя в ванной, специально отрезал некоторые фрагменты тела убитой женщины для того, чтобы вывести сыщиков на ложный след. Тем не менее, благодаря слаженной работе органов Следственного комитета (следователей и следователя-криминалиста областного СКР), уголовного розыска полиции (районного отдела и областного управления уголовного розыска ГУ МВД), во-первых, оперативно удалось установить личность убитой, и, во-вторых, выйти на след подозреваемого. В частности, благодаря сверке информации о ранее поступавших заявлениях относительно пропавших без вести граждан было установлено, что в начале сентября текущего года поступало заявление гражданки о безвестном исчезновении её матери, 1976 года рождения, а уже впоследствии сыщики установили и личность подозреваемого.

В настоящее время следователем районного отдела СКР продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Продолжается допрос свидетелей, с участием сотрудника отдела криминалистики СКР, применявшего современную кримтехнику для отыскания следов преступления, проведён осмотр жилища обвиняемого, в ходе которого изъят ряд вещественных доказательств, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз (судебные медицинская, биологическая, генетическая и медико-криминалистическая экспертизы). Сысертским районным судом по ходатайству следствия СК в отношении обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 5 ноября 2017 года включительно.

В ходе расследования действиям второго мужчины, который оказал обвиняемому содействие в перевозке тела погибшей женщины на своей автомашине, будет даваться правовая оценка по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Необходимо также отметить, что данных об изнасиловании погибшей женщины у органов Следственного комитета не имеется. Кроме того, с учётом ряда публикаций в СМИ, сообщаем, что информации о совершении на территории Арамильского городского округа за последнее время других эпизодов убийств в органы Следственного комитета не поступало.

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: