Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия

Кошелек или газ!

13.09.2017

Кошелек или газ!

Свердловчан вынуждают втридорога покупать газовое оборудование под угрозой отключений.

Потребители газа завалили жалобами подразделение «ГАЗЭКС» в Западном округе. Горожанам навязывают услуги по замене и установке газового оборудования по заоблачным ценам. Так, в Первоуральске жительница дома №9 по улице Юбилейной заплатила за установку счетчика 6000 рублей, столько же выложил за прибор учета и Павел С., проживающий по улице Цветочной.

«Пришли молодые люди в спецодежде. Показали какие-то удостоверения, вели себя нагловато. Сказали – не будет счетчиков, газ отключим», -  рассказывает владелец квартиры Павел С.

 

По словам начальника КЭС Первоуральска Александра Транзалова, это не единичные случаи, людей намерено вводят в заблуждение. По закону установка счетчика не обязательна, если в помещение к газу подключена только плита.

 

«Таких людей десятки. Идет массовая кампания. Сам объявления снимал со своего подъезда. Потребителям говорят, 6000 рублей – это еще со скидкой, обычно дороже. У нас эти же работы стоят вдвое дешевле», - рассказывает Александр Транзалов.

 

Первоуральск не единственный город в Западном округе, жители которого подверглись массовой маркетинговой атаке. В подъездах многоэтажек Сысерти появились объявления:  «5,6 сентября будут ходить газовики с рекомендательным обходом». Но никаких «рекомендательных обходов» подразделение «ГАЗЭКС»  не проводит. Техобслуживание газового оборудования проходит по графику, согласованному с управляющими компаниями. 

 

Объявления быстро снимают, однако ловкие предприниматели успевают сорвать куш. Так, владельцу одной из квартир в многоэтажном доме по улице Карла Маркса в Сысерти заменили кран, шланг и установили счетчик за 7300 рублей, а с хозяев квартиры дома 72, по улице К.Либнехта за те же работы взяли 6800 рублей.

«Обманывают в основном пожилых людей. Судя по жалобам, с пенсионеров собирают по 6000-7000 рублей. У нас же замена шланга стоит 600 рублей, крана - 200, установка счетчика - 3000 рублей!» - рассказывают в КЭС Сысерти.

Холдинг  «ГАЗЭКС» просит абонентов быть предельно внимательными и не доверять газовое оборудование посторонним лицам. Обращайте внимание на служебные удостоверения, проверяйте информацию в управляющих компаниях.

Пресс-служба "Газэкс"

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: