Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Жители Сысерти отбиваются от ловких «газовиков»

Жители Сысерти отбиваются от ловких «газовиков»

03.10.2017

Жители Сысерти отбиваются от ловких «газовиков»

В Сысерти с началом отопительного сезона активизировались организации, вынуждающие потребителей газа устанавливать дорогостоящее оборудование. Если в начале сентября ловкие менеджеры обходили квартиры, то сейчас атакуют частный сектор.

«Сторонние организации представляются газовой службой, намеренно вводят в заблуждение пожилых людей. Наши абоненты, как ответственные потребители, платят по 6-7 тысяч рублей, расписываются в каких-то приходно-кассовых ордерах, а потом звонят нам с вопросами «почему так дорого»? Мы устали объяснять, что это не мы. У нас услуги стоят вдвое дешевле - замена шланга стоит 600 рублей, крана - 200, установка счетчика - 3000 рублей», - рассказывает начальник КЭС Сысерти  Лидия Шикшеева.

Главной добычей сотрудников сторонних организаций становятся пенсии пожилых людей. Пенсионеры, как ответственные потребители, верят на слово молодым людям, представляющимся газовиками. И любое «надо» воспринимают как должное.

«Маркетинговая схема отработана до мелочей. Сначала по домам ходит женщина средних лет, внушающая доверие. Убеждает, что ради безопасности необходимо заменить газовое оборудование. Следом за ней приходят якобы слесари. А потом при опломбировке счетчиков мы фиксируем утечки», - сетует Лидия Сергеевна.

И такая ситуация повторяется из раза в раз. За год только в Сысерти потребителям газа пытались навязать свои услуги три разные организации. Собрав куш, они растворились, оставляя свои «недочеты» аварийной службе «ГАЗЭКСа» в Западном округе.

Учась на ошибках других, потребители газа стали более внимательно относиться к приходящим настойчивым «газовикам». Например, жители сысертского поселка Каменка отказались впускать в свои дома неизвестных людей, проверив даты техобслуживания, проводимого специалистами «ГАЗЭКС», по телефону 104.

Пресс-служба Группы компаний «ГАЗЭКС»

Назад

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: