Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Не все автобусы оказались безопасными

Не все автобусы оказались безопасными

30.10.2017

Не все автобусы оказались безопасными
Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора проводят совместное мероприятие «Междугородный автобус».

Мероприятие связано с участившимися случаями ДТП с участием общественного транспорта на территории Свердловской области и России. 
С 27 октября по 22 ноября 2017 на территории Свердловской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Междугородный автобус», в ходе которого сотрудники Госавтоинспекции проверяют общественный транспорт, в том числе пригородный, междугородный и международный.
Так, накануне утром, сотрудниками технического надзора совместно с представителями Ространснадзора проводилась проверка автобусов на стационарном посту ДПС возле с Кашино.
В ходе рейдового мероприятия было осмотрено порядка 27 автобусов, выявлены факты нарушения режима труда и отдыха водителей, перевозки пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности, отсутствия приборов контроля «Тахограф».
Кроме этого, около 10 часов правоохранителем был остановлен микроавтобус «Форд-Транзит», в котором из поселка Октябрьский в город Сысерть ехали школьники. 
При этом соответствующих документов, предусмотренных законодательством на перевозку организованной группы детей, сотрудникам полиции предоставлено не было. Более того, выяснилось, автобус не отвечает предъявляемым требованиям для перевозки детей: отсутствует тахограф, опознавательные знаки «Дети», путевая документация, соответственно, предрейсовый медицинский осмотр водитель не проходил, также не проверялось техническое состояние автобуса перед поездкой.
В отношении водителей сотрудниками Госавтоинспекции составлено 3 административных протокола, возбуждено административное производство в отношении индивидуального предпринимателя, который является владельцем автобуса. 
По результатам рейда в отношении водителей, допустивших нарушения Правил дорожного движения, а также правил перевозки пассажиров, составлены административные материалы. Информация по нарушениям будет направлена в органы ГИБДД по месту регистрации автобусов.

Тамара АНТРОПОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Сысертский»

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 110. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: