Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Происшествия / Прокуратура провела проверку по обращению жителей Абрамово

Прокуратура провела проверку по обращению жителей Абрамово

01.11.2017

Прокуратура провела проверку по обращению жителей Абрамово

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению граждан, которые пожаловались на незаконное строительство и ввод в эксплуатацию предприятия по переработке нефтепродуктов на территории села Абрамово.

Итак, прокуратурой установлено, что ООО «СтройГарант» заключило договор субаренды на помещение, находящееся на территории КФХ Ахмедова с главой хозяйства. Предприятие и не скрывало, что деятельность его связана с временным накоплением отходов (нефтепродуктов).

В прокуратуре заявляют, что на момент проверки оборудование не эксплуатировалось, рабочими проводился его демонтаж, поэтому назначение оборудования установить не представлялось возможным.

Тем не менее путем осмотра территории и производственного помещения выявлено наличие в производственном цехе, на поверхности площадки проливов нефтепродуктов на почве, щебне, а также при временном хранении отходов нефтепродуктов в цехе, что является нарушением требования к временному хранению отходов производства и потребления.

На прилегающей к арендуемому помещению площадке, не имеющей искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия (почва засыпана щебнем) установлены пластиковые и металлические емкости с отходами нефтепродуктов, видны проливы нефтепродуктов на щебне (емкости не герметичны), чем нарушаются требования к временному складированию на производственной территории отходов (нефтепродуктов).

По периметру площадки отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными (локальными) очистными сооружениями.

При указанных обстоятельствах выявлено отсутствие пломб на пусковых механизмах огнетушителей, расположенных на объекте, таким образом, не проведена ревизия огнетушителей, что является грубым нарушением правил противопожарного режима в РФ.

В ходе осмотра территории выявлено отсутствие на предприятии Технического регламента (проект, паспорт предприятия, ТУ, инструкции), инструкции по обращению с отходами производства и  потребления с указанием в перечне  вида отхода, класса опасности, кода ФККО, количества накопленного отхода, специализированной организации, принявшей отходы. В арендуемом производственном цехе навалом размещены отходы металлолома, пластика, отработанные шины, емкости из-под химических веществ, масел, пищевые отходы и т.д., предприятием не установлены лимиты накопления промышленных отходов.

Указанные нарушения допущены в связи с несоблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки в адрес директора ООО «СтройГарант» внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с несоблюдением  экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. 

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 28. Сегодня: 2

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: